Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Z-Max
Дык а ДВС шо при форде был шо сейчас - нифига не чем не отличается.
Роман, простота в том что любой даже самый низкий (соотв. самые теплые) переплюнет КПД галогенки.
Не путай оптику и источник света. Луч или не луч - это разговор оптики. Надо тебе узкий пучек - нате, надо ровный свет абсолютно, опять же нате, а вверх низ посоваешь так еще и угол будешь менять. Куда жеж проще. Выбор на любой вкус и цвет. Заметь - не только в угле а именно в характере света. А про отсутсвие центрального луча это такой плюс как и минус. Ровно столько же людей тебе скажут
Главная простота диода - это абсолютная свобода в создании необходимого света.
На одном и томже диоде можно сделать так:
а можно так
А можно и вот так (ну чем не софитка?  )
Про беды ты как все в кучу. Вес аккумов - это беда аккумов, а беда галогена это низкий КПД и ненадежность
Ну и я стесняюсь сказать, но у Тараса таки мой фонарь  И кстати он тоже легко превращается в "софитку". Минут за 10-ть  при необходиомсти
|
КПД софитки осрамовской при 24градусах и 35 ватах да в воде да по всему пятну очень и очень сомневаюсь. И кстати обид никаких- просто я сравнивал и друзья сравнивали в разных усл. а теория  -васеравно фундаментальной ни мою ни твою не назовешь.Корпуса на выходе, компл есть, сделаем диод для чистой воды, а в мутняк будем юзать софитки.
А, если меня не будет на форуме-с кем спорить будете??? 
я один, а у Вас сплоченый, я бы сказал спитый коллектив!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Привет. Постараюсь описать свое видение фонаря.
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. Помню время, когда я пользовал классический раздельник на галогенке, с ним сейчас плавает один из нас, Гротовцев, вроде даже не жалуется, так вот в варианте с раздельником было классно, и свет нормальный и под стволом тяжести нет. Зато есть на поясе аккум и провода по руке, и это напрягало еще больше. Перешел на диоды... понравилось, но вес фонаря и парусность опять под стволом появилась... Ну требовательный я к мелочам... А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Теперь конкретней. Под стволом находится только голова фонаря - рефлектор с диодом (Р7 или МС-Е), драйвер питания (австралийский), выключатель. Теперь более детально. Вся электроника должна быть на пайке, никаких пружинок китайских, корпус на резьбе, как у Евтушенко, у Макса на мой взгляд на болтах толстоват корпус, выключатель только герконовый.
Далее... Блок питания на 6 штук 18650 должен находиться позади рукояти с правой стороны от ресивера, при вытянутой руке блок питания должен ложиться на предплечье, уменьшая тем самым подброс при выстреле. Развесовка ружья от такой компоновки только выиграет. С задней стороны блока питания кнопка включения фонаря с предохранителем. Я понимаю, что австралийский драйвер можно выключить и без размыкания "массы", но я хочу чтобы был дополнительный выключатель "массы", предохранитель обязателен, это не обсуждается. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Вот такой я извращенец...Вот это я и нарисовал. Покажу чертежи если заработает и не стошнит от внешнего вида.
Удачи всем.
|
Мы сознательно ушли от литий ионных. Годкие они какието-срок службы маловат, взрываются, зарядка специальная.
Рус , кстати тоже пошел по этой дорожке, тока мы взяли промышленные на 4500а/ч
|