Перегляд одного допису
Старий 14.10.2009, 21:13   #2268
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Попробуй, интересно будет, как ты будешь воспринимать такой свет. Лично я свет аля софитка - вообще не воспринимаю. И ещё - почему ты соотносишь галоген с рассеянным пучкам? Ведь это зависит от оптики, а не источника освещения (читай лампочки) - Макс это уже правильно заметил. Да и температуру света можно выбрать в светодиоде почти любую...
Не понял по поводу галогена, я вообщето говорю про софитку и пользую ее и отталкиваюсь от заявленых характеристик и филипс и осрам дают четкое, одинаковое по насыщености по всей площади пятно, а по поводу температуры света в диодах- покажи мне одинаковые люмены при разных цветах. А кстати, не твоя ли сьемка была по сому на Днепре?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Чуток странная статья. Разговор идет во первых то о сверхярких, то о мощных, а это совсем разные классы диодов. Судя по смежным статьям статья совсем не первой свежести. И самое главное я если четсно даже не знаю производителей китайских мощных диодов. Знаю корейские Seul Semiconductor и знаю Cree. Знаю еще Edison и Osram. Но последжние постоянно отстают. А первые два вечные конкуренты. Причем если Кри обычно заявляет минимальную мощность (а в начлае свечения обычно это еще на 25% выше, дабы обеспечить себе алиби при первичной быстрой деградации), а SSC заявляет наоборот максимально возможной.
Указанная цена за люмен тоже не соотв. теперишней.

ПРи этом идет продажа светодиодов с КПД 60 лм/вт как самые прогрессивные для человечества. Пишется о нарушениях тепловогорежима, при этом у тех что продают тепловое сопротивление перехода корпус/подложка 10 С/Вт, а того же Кри у старых диодов 8, а того же МСЕ - 3 С/Вт.

Статья напомнила мне одну статью, не помню где видел, где сравнивается подводный фонарь со светодиодным с 10-ти диодах

Еще люмилед знаю из производителей. Доже весьма достойные диоды.
Всетаки, опять повторюсь-я не против леда, но мне он пока не нравится!!!
И я не доказываю что мое дерьмо более дерьмовее... .
Диалог за и против если не интересен заходит в тупик. В сылках я дал в первую очередь разяснение понятий и пересчета люминов и кенделов чтоб можно было сравнить одно с другим, или приведенные обьяснения в статье неверны? А про китай-так это про китай, я не говорил что про корею или КРИ. Не надо с шашкой наголо. Понятно что проще сказать-прошедший век, вчерашний день-для когото факт, для когото нет. Так и по ламповой аппаратуре говорили вчерашний век, а как оказалось самый что ни есть сегодняшний (если в звуке толк понимаешь) и хоть КПД 50% но при 10ватах звучит лучше чем на дискретных и тем более мосфетах при 200ватах и 92% КПД.
Роман М зараз поза форумом