Перегляд одного допису
Старий 15.10.2009, 10:24   #2272
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Съёмка не моя. Я пока снимаю так: тынннььь - и в дамках. хОтя в мечтах есть более гуманный способ...
По поводу софиток - вот ты опять сам говоришь о том-же. "я вообще-то про софитку...". Ты не путай грешное с праведным - ИСТОЧНИК СВЕТА и ОПТИКУ. Пойми - не филипс и осрам дают равномерное пятно. Они его аж никак не могут дать. Его дают рефлекторы, отражатели, линзы, коллиматоры, прочая хрень. А источники света - это лампочки, светодиоды разных типов, классов и т.д. Играясь с оптикой - можно сделать свет "аля софитка" из любого светодиода, и он сам тут ни при чём. Берёшь светодиод, подходящую оптику - и имеешь один к одному свой любимый тип освещения.
А по поводу одинаковых люмено-цветов, так пользую галоген, вообще смешно об этом говорить. У него все эти парметры намного грустнее самых хреновых светодиодов.
П.С. Смотри, что я имею ввиду: http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopi...=asc&start=625 (фото Фалеева с разной оптикой, очень интересные в этом плане - кто мешает выбрать себе что угодно по душе? И я уверен - это мизерная часть вариантов...)
Привет!
Согласен, но отражатель делает и филипс и осрам, и рефлекторы разные и принципы работы рефлектора, например осрамрвский еще собирает тепло и дает на нить накала,за щет чего и добавляется 30%мощности. А на снимках не софитка, а какоето г... .У моих пятно идеальное. Как тока ты ставишь калиматор или другую оптику-люмены расползаются, при чем если диаметр пятна увеличить вдвое, то они уменьшаются на 55%.И возьми открой страничку ниже сылка и подставь значения от своего леда, переведи это в кенделы и сравни. Софитка дает 2300к при 24гр , ваты там не надо.Мало того надо смотреть самому , выдержки и диафрагмы для матриц работают немного по другому чем чел глаза, т е я могу сделать фотки да наоборот, взяв другой цвет стены и режим сьемки. Уф, аж вспотел.БЛИН каша сгорела... Дайте достойный лед с температурой 3200-4200к углом 24гр (это чтоб вместе с ореоломбыло не больше40) и чтоб он ел меньше 700мам и лично мое пожелание без указки, а если с указкой то как целеуказатель-(тогда рыбу вообще поставим в неравные условия, а жаль) я куплю и сравню сам с софиткой и с удовольствием выкину половину из 14 батареек по 60гр.
Роман М зараз поза форумом