Перегляд одного допису
Старий 15.10.2009, 10:44   #2274
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Роман, светодиоды в 3-4 раза эффективнее лампы. Это значит что при том же свете, что и в твоём ламповом фонаре аккумы можно в три раза уменьшить. Или при тех же аккумах (и той же силе света)твой фонарь будет в 3-4 раза дольше работать, т.е. не три часа, а 9 часов. Прикинь каких размеров будет фонарь с 20 ваттной софиткой на 9 часов работы?!
Это единственное приимущество-вес или срок работы.
Пока мы этим пожертвовали ради света, да и 3 часов непрерывной рабоы, а прерывной чуть боле ( ну не надо мне чтоб фонарь светил во время отдыха между нырками и при подходе к водоему. Ну не светят полицаи подствольниками если не собираются стрелять).
А я за ночную нырялку нахожусь ниже метра максимум 80минут и на две ночи мне фонаря хватает за глаза. Да и по кустам в воде 1-5 градусов 3 часа хватит-простата не вечная

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
необходим и получишь ИДЕАЛЬНО ровную оствещенность практ. во всем пятне освещенности. Кстати тогда рефлектор вообще к эбеням можно выбросить

П.С. Рефлектор который собирает тепло это конечно круто, но основная задачка рефлектора фокусировать свет. Ты привел классный вариант рефлектора ничего не меняющий в характере света.

П.П.С Про канделы и люмены. В конце концов САМАЯ интересная хар-ка это люксы Т.е. сколько НА ОСВЕЩАЕМОМ предмете света, а не в каком то там абстрактном телесном угле.
Свои фонари могу сказать сколько. Ты свои скажешь?
Так все правильно рефлектор нужен чтоб собрать пучек, от галогенки светящей во все стороныи, сделать его равномерным ( к этому стремятся все производители) а в леде все стремятся наоборот рассеять его.
Люксы-а ты их мерял в воде? в условиях прозрака 1,2,3,4метра? и в центральном пучке и немного в стороне от центра?
Роман М зараз поза форумом