Цитата:
Допис від RUS
Роман, светодиоды в 3-4 раза эффективнее лампы. Это значит что при том же свете, что и в твоём ламповом фонаре аккумы можно в три раза уменьшить. Или при тех же аккумах (и той же силе света)твой фонарь будет в 3-4 раза дольше работать, т.е. не три часа, а 9 часов. Прикинь каких размеров будет фонарь с 20 ваттной софиткой на 9 часов работы?!
|
Это единственное приимущество-вес или срок работы.
Пока мы этим пожертвовали ради света, да и 3 часов непрерывной рабоы, а прерывной чуть боле ( ну не надо мне чтоб фонарь светил во время отдыха между нырками и при подходе к водоему. Ну не светят полицаи подствольниками если не собираются стрелять).
А я за ночную нырялку нахожусь ниже метра максимум 80минут и на две ночи мне фонаря хватает за глаза. Да и по кустам в воде 1-5 градусов 3 часа хватит-простата не вечная

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Z-Max
необходим и получишь ИДЕАЛЬНО ровную оствещенность практ. во всем пятне освещенности. Кстати тогда рефлектор вообще к эбеням можно выбросить
П.С. Рефлектор который собирает тепло это конечно круто, но основная задачка рефлектора фокусировать свет. Ты привел классный вариант рефлектора ничего не меняющий в характере света.
П.П.С Про канделы и люмены. В конце концов САМАЯ интересная хар-ка это люксы    Т.е. сколько НА ОСВЕЩАЕМОМ предмете света, а не в каком то там абстрактном телесном угле. 
Свои фонари могу сказать сколько. Ты свои скажешь?
|
Так все правильно рефлектор нужен чтоб собрать пучек, от галогенки светящей во все стороныи, сделать его равномерным ( к этому стремятся все производители) а в леде все стремятся наоборот рассеять его.
Люксы-а ты их мерял в воде? в условиях прозрака 1,2,3,4метра? и в центральном пучке и немного в стороне от центра?