Перегляд одного допису
Старий 15.10.2009, 10:57   #2275
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Так все правильно рефлектор нужен чтоб собрать пучек, от галогенки светящей во все стороныи, сделать его равномерным ( к этому стремятся все производители) а в леде все стремятся наоборот рассеять его.
Люксы-а ты их мерял в воде? в условиях прозрака 1,2,3,4метра? и в центральном пучке и немного в стороне от центра?
Погоди, чтото я не совсем въезжаю в суть разговора. Скажи ты когда нибудь видел свечение диода без рефлектора???? Просто если бы видел то видел бы то что диод дает 110 градусов (ну или 90 или 120 в зависимости от первичной оптики, которая кстати тоже собирает а не рассеивает) ИДЕАЛЬНО РОВНОЙ засветки. А с сорванной линзой и того больше угол ровной засветки. А что с ней делать - дело оптики. Насчет того что прям все производители ломятся делать ровный свет, думаю тут тоже не совсем так. Ровный свет хорош в интерьерном и архитектурном и уличном освещении. А есть еще куча фонарей на лампах, где дается центр и ореол.

Тогда встречный вопрос а ты вообще мерял люксы? потому что зная их на воздухе пропорцию можно выяснить и не окуная люксметр в воду. Ведь потери будут одинаковы. Если скажешь сколько на воздухе например с метра у тебя луксов, я тебе скажу соклько у меня в центре, сколько в ореоле. Легко будет сравнить.

У меня вопрос простой и без обид, скажи а какие диоды и с какой оптикой ты использовал? Потому что судя по вопросам (про оптику,постоянно перемежающуюся с источником, про питание, про цвет и свет, указки какие то и т.д.) максимум что ты видел это китайский подствольник.

Цитата:
А я за ночную нырялку нахожусь ниже метра максимум 80минут и на две ночи мне фонаря хватает за глаза. Да и по кустам в воде 1-5 градусов 3 часа хватит-простата не вечная
Значит фонарь для твоей охоты можно сделать РОВНО в 4 раза меньшим от твоего теперешнего
Z-Max зараз поза форумом