Перегляд одного допису
Старий 15.10.2009, 11:40   #3811
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Вставлю и свои пять копеек, а то споры разгорелись не на шутку.
Почему пневмат а не резинка - как минимум потому что КПД выше соответственно та же эффективность при меньшем усилии заряжания.
Спуск разгруженный мягкий удобный в обращении потчти как в зелинке
Рукоять торцевая решение новое для пневмоимпорта но проверенная нашими мастерами и юзерами - получает плюс.
остальное я скорее отнесу к недостаткам:
1. Регулятор боя в надульнике. Работает нормально только при выстреле с дистанции, при выстреле в упор скорее вреден так как гарпун получив достаточное ускорение в начале хода отрывается от остановленного водой поршня и затем снова бьет по пршню не добавляя ему здоровья и попутно царапая ствол. Так происходит у меня на самоделках со стволом 11 и таким же регулятором.
2.Ствол ф11 -все классно, это мой любимый размер, а вот материал из которого сделан, в моем понятии, не имеет ничего общего с тем из которого должен быть выполнен ствол ружья предназначенного для охоты в морской воде.
3.Ну и сам рессивер обтекаемый по горизонтали возможно и помогает избежать отдачи, но более всего мешает выполнять проводку по гризонтали с поворотом руки на 90 гр-сов. Такую проводку считаю более правильной так как имеем больший рычаг за счет длины рукоятки, а в случае с вертикальным расположением рукоятки во время проводки имеем рычаг равный ширине рукоятки который примерно в два раза меньше чем в первом случае. Всех запутал?
bombst зараз поза форумом