Цитата:
Допис від Бодрый Линь
В общем, рано еще хоронить галогенки, ИМХО.. Особенно провинциальным самодельщикам, неотягощенным радиолюбительским рпытом и лишними грошами на светодиодные эксперименты 
|
Линь, так я согласен абсолютно во всём. Я ж и писАл, что с диодами сходу не получится. И не против ламп я. И с раздельниками ещё полно народу ныряет. Каждый исходит из своих предпочтений и возможностей, главное чтобы человека своё снаряжение устраивало и нравилось.
Диоды не просты, но существенно выигрывают по габаритам и времени. плюс возможность моделировать практически любой свет. А надо ли это - каждый решает сам.
Я вот всегда стараюсь дать интересующимся фонарь на тест и стараюсь не влиять на его мнение своими размышлизмами. Попробывал - сам сделал вывод надо оно ему или нет. И пофиг кто что думает или пишет. Главное, что бы нравилось то, что он в руках держит, хоть лампа, хоть диоды.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Slavka
Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, по поводу температуры света. СЛЫШАЛ, что чем он теплее, тем меньше беспокоит рыбу. Насколько это высказывание реально и правильно? Рыба имеется в виду наша, речная, как в ночное так и в дневное время.
|
Лично я разницы от температуры света не заметил. Вот по интенсивности (силе света), сложилось впечатление что есть немного. Хотя зависит от вида рыбы. Карась, окунь, судак - очень спокойны, щука более нервная, особенно если мордой к фонарю попадает. ИМХО, естественно.