Перегляд одного допису
Старий 16.10.2009, 15:46   #6756
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.219
Дякували 13.881 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
У мну был кронос 6-ти котловый. Я им был доволен как слон. Теперь им пользуется Kara для хеви джиггинга, вроде тож доволен.
Кирилл, напишешь пару слов?
А я писал уже где-то. Повторю, что все очень хорошо, мне очень концепция нравится, катушка очень дальнобойная (есть у Корморана пунктик насчет большой шпули, правильная штука). 6 пиф 4000 делает за оборот больше 80 см - это нужно учесть при переходе с более мелкой катушки или шпули, а то я с непривычки не мог понять в чем дело, потом вспомнил курс геометрии, подсчитал - и понял что за свои привычные 4 оборота приманку провожу почти 3.5 метра.
Насчет дужки - это трабл однозначно, пора составлять коллективное письмо на Корморан чтоб убрали эту дурацкую щель! Но, как и говорил, после привычки кинуть шнур на ролик не напрягает, да еще можно и залудить ее на кислоту паяльником раз и навсегда.
По поводу "тяги" не скажу, т.к. не понимаю что это такое.

Цитата:
Допис від Спиннингист+ Переглянути допис
У нас, к сожалению, иногда Прошка оказывается слишком толстой, и на струе 45 грамм даже на Санлайне 0.6 бывает не падают на дно. А узел "морковка" достаточно легко проходит сквозь кольца и даже 2-3 метровый шок-лидер не окажет существенного влияния на дальность заброса при нормальных весах. А при ловле с лодки дальность заброса для меня вообще имеет не первостепенное значение.

Модератор, прости
Нееее, что-то тут не то . Во-первых это ж как надо и чем бросить чтоб 45 г не отстрелить на этом шнуре? Я так не смогу. По поводу узла и прохода через кольца и тюльпан - тоже не верю , тут отстрелы будут через заброс. Давайте представим: 1) прочность шнура 2) прочность узла 3) прочность шок-лидера - они должны быть равны или хотя бы сопоставимы - это тяжело будет сделать, учитывая, что прочность шок-лидера на разрыв значительно выше прочности шнура. А я понимаю что да, если вы ловите на ракушке и не ставите поводок, т.е. щуки не боитесь.
"при ловле с лодки дальность заброса для меня вообще имеет не первостепенное значение" - ИМХО, дальность заброса всегда имеет значение потому что выставить правильно и оптимально лодку - это вообще нечто само по себе очень сложное, об этом впору книгу написать. Для спиннингистов, ловящих белого хищника и котлового окуня дальность заброса актуальна в высшей степени, вне зависимости от того в лодке он или нет: добросить маленький воблер или поппер и не спугнуть рыбу - это тоже материал на целую книжку.
В общем как-то так. Не верю я в шок-лидер . А как пользователь СПЕ скажу однозначно - в тонких диаметрах в условиях минимального наличия ракушки, камней и т.д. он для джига мало пригоден. При этом очень пригоден для всего остального.
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
hunt3 (16.10.2009)