Цитата:
Допис від Peresvet
Уважаемые, подскажите.......уж вторую неделю никак не могу определиться с комплектом.......
выезжать буду как правилу один, но во мне 140 кг )))) Да и когда еду на долгу, то скарба там....... и палатка 15 м.кв, и тент, и стол и пр. нужные для комфорта вещи )))
П.с. выезды на Днепр, Десну, Км, Кременчуг
|
Коллега, я тоже вешу приблизительно 130 кг и тоже езжу один в те же места что и Вы. Живу между прочим тоже на Позняках.

Так вот, когда я выбирал свою лодку, я учитывал ее вес и габариты, а также свои физические силы - иными словами я ОДИН должен был управлятся с этой лодкой, надувать, собирать, переносить к воде и обратно, в конце концов она должна помещатся в багажник обычного легкового автомобиля. В конечном итоге 5 лет назад я выбрал комплект из Адвенчуре Т290Р и Меркьюри 3.3 (смотри описание эксплуатации на пару постов раньше). И рад что выбрал именно такой комплект.
Из достоинств именно этого комплекта:
- афуенная надежность как лодки так и мотора;
- смешной расход бензина (за рыбалку спаливаю обычно 1 литр бензина, только в Сорокошичах поставив мотор на "Днепр" могу за день спалить до 3 литров бензина);
- в своей лодке с дном из слани я стою даже в хорошую волну (т.е. слань и ПВХ выдерживают мой вес);
- лодку вообще не собираю (не разбираю) т.к. слань просто не вынимается из лодки (остается только накачать (спустить) саму лодку);
- от машине к воде и обратно лодку несу один на горбу. Поднимается и переносится без проблем - она легкая. Так же без проблем одной рукой переносится мотор.
- все лахи влазят в багажник моего ДЭУ - а это лодка+весла+резиновые сапоги+мотор+канистра с бензином+чемодан со снастями+пластиковое ведро+груз+подсака+палатка (при необходимоти)+куча мелкого барахла.
То что я НЕ глиссирую на своем комплекте меня не волнует. Я на Киевское вдхр. езжу редко, а если езжу, то беру прокатную лодку типа Днепр. В остальное время рыбачу и охочусь по заливам и на фарватере Днепра...
Вывод - выбирая лодку и мотор учитывайте их вес и габариты!!! Вам ОДНОМУ нужно с ней справлятся со всем этим гамузом и все должно влазить в багажник Вашего авто.