Перегляд одного допису
Старий 20.10.2009, 07:47   #1826
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від gorozhka Переглянути допис
а кто нибудь пробовал перчатки под костюм одевать (с открытой порой наружу)
на мой взгляд намного удобнее чем на костюм (за исключением самого процесса одевания второй перчатки) - вода не просачивается не в перчатки не в костюм ни в какой ситуации.
+1 Я в последнее время одеваю перчи под рукава костюма. Пробовал над - не понравилось, все-таки просачивается вода. Причем просачивается, как я думаю, по двум причинам. Первая - та же, от которой протекает вода в носки, обутые сверху штанин. То есть при плавании все нормально, но если под рукавом (у плеча) есть хоть какое-то количество воды, она при вставании на ноги, под действием силы тяготения стекает вниз, в перчатки. Вторая - заметил я, что при сжимании-разжимании неопреновых перчаток они типа как насосом качают воду в себя.. Повторюсь, это только мое мнение, возможно и ошибочное. Но с тех пор, как я стал пользоваться перчами с двойной обтюрацией, я забыл, что такое вода в перчатках. Сухо абсолютно. Но вот гемморой при одевании еще тот!
Впрочем, думаю, что если бы запьястья костюма были бы пОрой наружу, а перчатки пОрой внутрь, то по такому соединению вода просачивалась бы меньше, чем по соединению пОра-дубляж (я сейчас про дублированные костюмы говорю)...
В общем, мне как-то больше по душе перчатки с тонкими, эластичными обшлагами, заправляемые "унутрь", а уж с пОрой они наружу или вообще дублированные с обеих сторон - в данном случае это уже не очень и важно.
Заправить такие обшлага под рукава, подтянув их, рукава, повыше на предплечье, а затем "обкатав" запьястья просунутым под рукава пальцем - не такое уж сложное дело. В общем, чем больше проблем при надевании перчей, тем меньше воды в них. Все, как и должно быть в этой жизни..
Извините, что посмел встрять поперек мнения гуру, аж до сих пор колени подрагивают от своей наглости и страха..

Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням