Перегляд одного допису
Старий 20.10.2009, 21:38   #3907
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Винтик. Я не пойму, почему ты упёрся в лепесток на гарпуне!? Если уж ставить наконечник - то сам Господь велел - именно на него ставить флажки. Так их и спрятать можно очень хорошо, и не ослабить при этом тело гарпуна.
Витаха ,ну давай все по полочкам. Ты говоришь что наконечник с флажками лучше потому что спрятаны флажки ,а тело самого наконечника при этом не ослабленно. Да ты прав но при этом диаметр твоего наконечника равен уже как минимум 9-10мм.
В моем варианте с цельным гарпуном мы тоже можем спрятать флажки ,но при этом фрезеровать ничего не надо ,мы всего на всего накручивающуюся головку делаем чуть большего диаметра например те же 9-10мм. Но в чем прикол? а в том что например на слете ты мне показывал абсолютно хороший наконечник ,с замечательным флажком .но корона у него от количества заточек просто была уже стерта по самые не могу .Что в этом случае делаешь ты? Правильно даришь кому не будь на память эту часть отжившей снаряги а себе покупаешь новый (стоит он кстати не дешево).
А что делаю я в такой же ситуации ,просто напросто откручиваю сменный боек и ставлю новый. Мой кум например во время охоты парочку запасных всегда засовывает себе под перчатку,и в случае чего может поменять его прямо в воде на плаву ,без всяких клеёночек на резьбе ,и плоскогупцев. Гарпун удерживается за флажки ,а сама трехгранная головка откручивается и закручивается при помощи выемки для выкорчевывания арбалетных гарпунов на ноже.
Я уже не пишу о тех случаях когда наконечник просто теряется из за малого количества клеёнки ,или при полу открученом наконечнике ,выстрел в камень или хороший корчь .просто изуродует резьбу гарпуна. И этих если не в пользу наконечника очень много. В моём же варианте ,даже если я и потеряю сменную головку ,да и Бог с ней ,рыбу то взять все равно реально.
Технологичность ,надежность ,экономия и практичность цельного гарпуна со сменной головкой на лицо. Из минусов Х- действительно прослабит 8мм тело гарпуна. Ну вот в общем как то так
А вообще плавать надо с тем что приносит ,радость. Вот я например на последней охоте опробывал корону ,есть в ней плюсы но есть и минусы ,но зато после того как я начитался нашего форума ,я был просто уверен, что с помощью этого чуда техники я обязательно возьму любую биполтину ,причем в позвоночнике неприменно останется сквозное отверстие как от сверла
А вы ,все еще кипятите?- Тогда мы идем к вам
Vintik зараз поза форумом