Перегляд одного допису
Старий 21.10.2009, 11:16   #492
Poster

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, М. Залка
Дописи: 42
Дякував: 49
Дякували 79 раз(и) в 11 повідомленнях
Выбор маха

Господа, добрый день!
Ввиду "преждевременного ухода из жизни" Flagman Scorpius 6.0m (при сборке хряснуло второе верхнее колено) стал вопрос ребром.
Кому интересно - статистика по флагману:
Время эксплуатации: 3 сезона
Подход в эксп.: на убой, многократно испытывала удары, перегрузки и т.п.
Уход: просушка, протирка, промывания
Впечатления:
Плюсы:достаточно крепкая, как по мне - не самый худший строй и чуйка, фактический вес.
Минусы: баланс никакой, из-за этого весьма тяжёлая в руке.

Изначально выбирал из Shimano SpeedMaster и Technium 7 метров, экшн 3.
После изучения ветки также решил посмотреть на дорогих китайцев типа Sella.
Так и не понял мнений по Трабукке и Маверу, но дело такое. С Трабуккой ваще весело - либо недорогие до 700, либо от 1700 (Team Italy)
Готов потратить порядка 1,5 Килогривен, в любом случае время терпит до ранней весны, но хотелось бы в неспешном порядке за зиму перемацать рекомендации. Также понимаю, что шимана за бренд берёт минимум треть, посему с радостью помацал бы какие нибудь "честные" палки.
К владельцам указанных Шиман - ощущения от эксплуатации, отрабатывают ли свои деньги?
Касательно рыбалки и рыбы: медленной течение либо стояк, рыба до двух кг, ловля с руки (с подставки вообще не вижу смысла в оч дорогих удочках). Ухаживать умею и постоянно этим занимаюсь.
Заранее благодарен

Добавлено через 6 минут
Думаю, в деле выбора маха не повредит статистика, поэтому привожу последние новости:
Друзьями были куплены следующие удочки:
Flagman Dynamax 400 и 500. Ощущение в руке: оч приятная, лёгкая, быстрая, вклеенный кончик - такой себе уклеечный вариант.
Оба умерли на первой рыбалке. Второе колено сверху.
4 метра при зацепе, леска 0,16/0,14, вторая при сборке (товарищ аккуратно размыкал колено "скручиванием", я был в шоке - практически усилий не приложил)
Poster зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Sem (25.10.2009), Балыкши (21.10.2009), Бармалей (24.10.2009), Папа Ву (22.10.2009), Рибалочка (09.04.2017)