Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Мужики, вы не путайте отношение диаметров ствола/ресивера и отношение объёмов ствола/ресивера. Не во всех конструкциях линейная зависимость диаметров и объёмов. У РПО ствол торчит из ресивера, и отношение диаметров повиг, ресивера почти нет. У зелинок совсем по другому... Потому надо говорить об отношениях объёмов ствола/ресивера. Немного путано, но нет времени долго расписывать.
Удачи
|
Согласен, надо про объёмы говорить. В общем-то это я имел ввиду.
Я вот чисто теоретически мыслю так (повторю, что ружьё делать не буду, есть люди которые с этим намного лучше меня справятся): делать сразу зелинку довольно сложно, хотя и возможно если есть в руках образец (чисто содрать, более-менее удачно). Но у зелинки есть конструктивный плюс (помимо всего прочего) - ручку можно поставить где угодно (или я ошибаюсь?). Лучше к повторению новичку - буржуйка. Вполне приличное ружье, но проблема с ручкой. Я какбэ вижу своё ружьё с ручкой на 2\3. Просто не уверен, что охотится с ружьём с ручкой сзади и длиной скажем 600 мм по мелякам и траве удобно (короче можно, но вдруг что-то взрослое встретится?). Вот не попадались на глаза простые и удобные и надёжные решения буржуек с ручкой не сзади. Лично мне видится только делить рессивер, тогда можно сделать надёжно.

Но вставка прилично утяжелит ружьё. Так есть ли хорошее решение ручки не сзади для буржуйки?
ПыСы. Тапками не кидаццо.