Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Витя, можь я чего пропустил.Поведай технологию покрытия рукоятки пробкой.
|
Конечно пропустил,надо было на майские ездить

Берем пробковые обои и перемалываем их в блендере ,полученную фракцию просееваем через друшлаг( я так делал

)
Замешиваем эпоксидку. После того как хорошенько её вымешали ,кистью наносим на подготовленную (зашкуренную и обезжиренную) рукоятку тонкий слой клея.
После этого в емкость с клеем добавляем нашу пробку ,я добавлял много ,консистенция получилась почти как гречневая каша. После одеваем на руки медицинские перчатки (нормальные люди их одевают сразу

)и эту кашицу накладываем на рукоятку ружья ,постепенно прижимая и придавая ей форму. Потом надо выждать когда смола начнет вставать (можно немного погреть строительным феном)и плотно обжимая рукой рукоятку мы как бы запресовываем все пустоты пробкой. После полного становления смолы ,берем рашпиль и начинаем удалять все огрехи ,после него пару номеров наждачной бумаги ,рукоятке предадут уже чертовски приятную на ощупь поверхность.Этот способ очень хорош для увеличивания рукоятки в толщине если же она и так по руке ,то пробка возможно испортит привычный хват . В этом случае надо фракцию крошки делать помельче. Ну в общем как то так