Перегляд одного допису
Старий 23.10.2009, 11:21   #643
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
В если в этой стране за "нормальную одежду" надо отдать среднестатистическую зарплату одного рыбака за месяц- тут уж извините... "

+ зарплата за "нормальную" катушку,+зарплата за "нормальный" спинниг....
А детей чем кормить? Не у всех же есть возможность покупать эти недешевые цацки по входящим ценам...

Такие варианты ..........(С) Подеревянский.....

ЗЫ:
1 февраля 2008
Месячный заработок среднестатистического киевлянина в декабре прошлого года достиг 3048 гривен. Это в два раза больше, чем в среднем по стране.
По данным Госкомстата, в целом по Украине уровень зарплат за 2007 год вырос на треть, составив 1675 гривен. При этом в прошлом году заработки украинцев росли быстрее, чем в позапрошлом. Но этот позитив полностью "съедала" инфляция, которая достигла 17%.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/2/1/70724.htm

Средняя зарплата в Америке около 9-14 долларов в час. Есть ниже, конечно, но есть и выше. В среднем у человека выходит 1500-2300 в месяц. Ето на безперктивной работе. Секретуткой или помощником. Тут в двух словах не опишешь. Если ты нелегал - тогда тебе действительно будут платить 5-7 долларов, но наличкой. Но ты - НЕЛЕГАЛ. Так уж и в Москве, насколько я знаю, нелегальных работников не жалуют зарплатой. Поспорьте со мной, если угодно. Все остальные комментрарии Ромашева вообще не заслуживают никакого внимания. Я сам начинал во Флориде посудомойкой, а на сегодняшний день зарабатываю достаточно, что бы позволить себе практически все, и при этом не считать деньги.
http://voffka.com/archives/2004/01/26/003150.html

Все очень правильно Рома.
И в этом случае самое оно применить очень правильную народную мудрость: "Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи". И слово дешевые относится не к цене, а к качеству, т.е. есть дешевка, есть вещь!

Мое личное мнение, человеку с небольшим зароботком, который не может себе позволить все и сразу(сам все это проходил) нужен универсальный комплект. А именно одежда трехслойной концепции: нательное, средний слой - полар, мембрана. Этот комплект одежды можно покупать не сразу, еденица такой одежды(бюджетной но качественной) стоит от 100 до 500грн., т.е. ее можно покупать постепенно. И этим комплектом закрывается все потребности и сезон от ранней осени до апреля(мая, если дожди), а на лето обычная Х/Б авганочка + дождевик за 50 грн + поларовая кофточка в рюкзаке на всяк.
А у "Рыбацкого костюма" сезон использования: с конца Октября - Март. И если ходовая рыбалка, то сезон использования еще сокращается ...

И по поводу цены современной ПРАВИЛЬНОЙ одежды - не нужно утрировать и называть цифры 4-5 штук.
Заходим например сюда:
http://commandor.com/?id=2

и видим:
нательное - 400 грн
полар 500-700 грн
мембрана - 1100 грн

И это не самый дешевый вариант(из качественных).

Вот непример жене термо купил(140 грн верх + 140 грн низ = 280):
http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...233&hasJS=true

и т.д. и т.п.

А сколько стоит сейчас Норфин Арктик???

И толку от этого Норфина если одеть его(как все сейчас делают) на все те лашпорта(х/б, шерсть и для парничка полусинтетика всякого рода), которые одевались под фуфайку???
А такого везде и много. Люди почему то думают, что этот самый Норфин волшебный и надевают вместо фуфайки и мерзнут, потому как парит... вот толко одни честно признаются, что холодно, другие терпят(бабло-ж уплочено) и хвалят.
Это я не к тому что Норфин плохой, это я к тому, что под него тоже нужно грамотную одежду, а это тоже деньги!
А когда подсчитается сумма, тогда можно и поговорить.
Да нормальный костюм, но его применение ограничено сезоном и погодными условиями и целевым назначением. Да в сухую, холодную погоду без особых телодвижений - хорошь, а дальше... А если дождиком обложит, а если вспотеешь???

У многих знакомых сейчас есть Норфины: У двух близких друзей Норфин Термаль - откровенное говно по всем параметрам: не дышет, холодный шо капец, течет. Норфин Арктик - за полтора сезона нечастого использования - течет жопа, но легкий и теплый, если не потеть и дождя нет. Если вспотеешь, то влага из этого синтепона никуда не девается довольно долго... Человек купил новый костюм на замену... Где бюджетность и экономия??? ну и т.д. и т.п.

Кстати Анты у нас в бо-ольшом количестве появились еще в том году.
Народ рядится... особого негатива не слышал, как собсно и по Норфинам...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Maloy (30.08.2013)