Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Может пару бутылочек 10-летней выдержки? Это мы запросто    )
|
От куда они у вас

Скорее всего левак ,хотя может я и ошибаюсь.
Знающие люди утверждают что гораздо лучше Нисту 9 лет

Кстати есть у нас еще бальзам -Сенетате там написано для космонавтов и подводников

. Прекрасная штука если дабавлять в напитки типа кофе по пару капель. В советское время был огромным дефицитом ,использовался в основном как входной билет к какому нибудь чиновнику. А там уже выпивался как коньяк водка и прочие напитки в нашей стране ,из граненого стакана под соленый огурец и шпроты

А шампанское в то время пили непременно кидая в него квадратик шоколада .Который всплывал в бокале из-за обрастания пузырьками газа ,при этом вызывал не поддельный восторг у женского пола

http://smyslov.livejournal.com/685467.html
Кто спрашивал об ультра-блатном из Молдовы?
Докладываю: благодаря журналисту Ангелине Таран из «Экономического обозрения», я могу приоткрыть завесу тайны над некоторыми нюансами этого вопроса. Цитирую письмо этой очаровательной молодой женщины, с легкостью необычайной просветившей меня в «делах давно минувших».
Итак:
«…По поводу бальзама «Космический». О нем мне рассказывал Георгий Козуб в своем интервью (т.к. в прошлом году у него был юбилей). Привожу выдержку. Это опубликовано в газете «Экономическое обозрение «Логос-пресс», в №33 за 2007 г.
www.logos.press.md).
Вас знают как соавтора «коньяка» «Белый аист». Но не знают, как создателя «Космического букета Молдавии». Расскажите, пожалуйста, о нем.
- Также неизвестно широкой публике мое соавторство 40-летнего дивина «Ambasador». Когда я работал в должности заместителя министра виноградарства и виноделия, как-то ко мне в кабинет вошел человек с замечательной улыбкой и двумя звездочками Героя Советского Союза на груди – космонавт Георгий Гречко. Он рассказал, что после первого полета в космос не мог обрести земную форму, пока понемногу не выпил бутылку «Каберне». Когда он полетел в космос второй раз, за внутренней обшивкой корабля для экипажа спрятали две бутылки коньяка, который они пили по нескольку граммов. Космонавтам удалось убедить Космический центр разрешить в экспедиции употреблять алкоголь в ограниченном количестве. В результате этого была поставлена задача - создать высоко калорийный, высоко энергетический продукт малого объема. Специалисты сказали, что такой можно сделать только в Молдавии, и назвали фамилию Козуб. В результате многих исследований я, Евгения Обухова (НПО «Яловены»), Георгий Гречко и представитель Космического центра Галина Нечитайло получили авторское свидетельство на бальзам «Сэнэтате». В его основе использовано около 40 трав и растений, выращенных в республике, кроме полыни лимонной, привезенной с туркменских гор. Но сегодня и она выращивается близ Дубэсарь. Основным компонентом послужил экстракт элеутерококка, обладающий тонизирующим свойством, и виноградный сок высокой концентрации - для большой калорийности продукта. В нем содержалось 50% об. алкоголя и 300 г/куб. дм сахара. «Сэнэтате» занимал мало объема, а в космосе его можно употреблять пополам с водой – будут кондиции десертного вина. Если последнее еще развести 50х50, получим «столовое вино», еще одно разбавление – слабоалкогольный напиток. Этикетку разработал космонавт Алексей Леонов.
Данный бальзам выпускал совхоз-завод им. Дзержинского (ныне «Букет Молдавии»). Позже его переименовали в «Космический». Сегодня его изготавливают с 46% об. алкоголя и 300 г/куб. дм сахара. Сначала этот продукт производили исключительно по заказам Космического центра, и космонавты о нем отзывались очень одобрительно. Теперь «Космический» продается и в обычных магазинах.»
Что же касается второй части вопроса, о Каберне Совиньон и радиации, то вот ее ответ:
«…О «Каберне» я нашла в книге «Покупая вино и коньяк…». Авторы - С.П.Сергеев, О.М. Баев (последний – директор «Квинта»). Кишинев, 1997 г. Цитата:
«Рассказывают, что в 70-х годах на «Каберне» появился большой спрос со стороны ФРГ. Немцы ежегодно закупали вино большими партиями. Это было странно, т.к. в Германии к тому времени сложилась определенная потребность населения в белых винах - «Рислинге» и «Сильванере». И вдруг немцы возлюбили красное тяжелое вино. Начались выяснения. Оказывается, воспользовавшись отсутствием в те годы торговых отношений между СССР и Америкой, немцы начали перепродавать «Каберне» американцам, которые якобы обнаружили у поставляемого им молдавского красного вина способность выводить из организма стронций.
Узнав о таком свойстве «Каберне», Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, говорят, своим приказом внес это вино в списки стратегических материалов, которые вывозить из страны можно было только по специальному разрешению. …Тут невольно возник вопрос: а почему американцы покупали «Каберне», произведенное именно в Молдове? А потому, отвечали некоторые, что стронций выводит «Каберне», изготовленное из винограда, выращенного якобы только в пределах Бессарабии (между Прутом и Днестром)».
Точнее могут сказать только архивы Совмина.»
В общем, поиски придется продолжить!
Так что Вовка 10 лет выдержки для нас не пьющих уже не актуально
