Цитата:
Допис від sosedofcamel
Здравствуйте, корефеи ПО!
Хочу начать заниматься ПО и потихоньку прикупаю и по возможности делаю себе снаряжение. Хочу посоветоваться по поводу ружья "Катран" с задним зацепом поршня. Нигде не вижу отзывов об этом ружье, хотя по заверениям , оно создавалось с 1974 года ( http://katrangun.uaprom.net/about_us). "Зелинка", как я понял - это автомат Калашникова среди подводных ружей, но изготовить нет умения и возможности, а приобрести - нет финансов  . Заказал харьковское РПП-1 длиной 600 мм. Пощупал-проверил и пришел к выводу, что на 500 грн качества нет совсем (всюду заусенцы и остатки стружки + травит поршень в крайнем положении). Можно, конечно, переделать, но брать заготовку за полтысячи нет желания. В магазине деньги вернули, извинились. Теперь смотрю на "Катран". Т.к. охотиться собираюсь в основном по рекам и ставкам в районе Кривого Рога в радиусе 120 км осень-весна, но с летними заездами на ЧМ и Азовье, то нержавейка импонирует больше.
Что скажете, братья охотники, относительно этого ружья?
|
Я тоже себе по-началу купил Катран. Так вот:
Делал его человек по фамилии Фомкин, помоему, сейчас уже не выпускаються, распродаются остатки.
Ружье из нержавейки, оооочень тяжелое, упор лучевой кости на рукоятке находится на 20 мм ниже рессивера, что должно давать сильный подброс, но его громадный вес этот факт немножко нивелирует.
Спуск очень тугой, усилие напрямую зависит от закачки, при нормальной закачке нажать его и при этом прицельно выстрелить очень тяжело.
При разборке этого девайса обнаружилось довольно таки аккуратное изготовлеие деталей, стружек и всякой остальной хрени в ружье не было.
Флажки на гарпуне - проволочные, скользящая втулка - в лучших традициях итальянцев - тоже уе..ще, дополнительно заказывал катушку - никакая. Вобщем я с ним не плавал, взял в руки ее величество Зелинку у знакомого мастера и уже не смог ее отдать назад.
Так-что я бы на твоем месте лучше бы взял италопневмат, например марес, товарищ мой вроде продает такой, я с ним один раз плавал - довольно достойный вариант и довести до ума итальяшку легче.
Все ИМХО.
По-моему, у нашего гротовца Drew, был довольно долгое время Катран - он может рассказать по-лучше.