Перегляд одного допису
Старий 31.10.2009, 07:43   #8
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Спасибо за ответ. http://www.grandboats.ru/content/view/79/65/ - вот тут видно специфику транца, конечно можно закрепить на горизонтальной плоскости окончания транца, но не хотелось.
А насчет рыбалки - так на судака и хожу преимущественно. Эхо использую для просмотра рельефа дна. Смотреть рыбу на эхо смысла нет, судя по многолетнему опыту пользования эхо, хотя каждому свое.
Думаю, придется уже весной опытным путем разбираться, судя по погоде
Вот это самое - "... корпус повышенной килеватости типа "Глубокое V" и может быть препятствием ,так как,известно ,что плоскость излучателя/приемника должна быть параллельна урезу воды...нужно смотреть и думать..
Ну,по поводу видно судака на эхо или нет спорить не будем,понятно ,что главное рельеф...а это и мелкие детали- корчики ,камешки....наверное именно поэтому судачатники и покупают эхо не только показывающие рельеф в принципе ,а те которые имеют и разрешение от 480 и выше ...зачем вопрос понятен,впрочем я уверен Андрей вы это и так знаете..
Если вернуться к теме,то думаю реально вам прийдеться искать решение о размещении датчика на транце...и это вполне разрешимо.
Самое простое и неплохое решение - "струбцина Андрона".
=======================
И немного поразмышляю- странно конечно ,что многие производители современных и недешевых лодок до сих пор не предлагают некие стандартные решения крепления датчика на своих лодках,пусть даже как опцию...
Олег Е зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням