Цитата:
Допис від oleg_k
За счет чего воды насосешь  Я в своих ружьях специально делал длину поршней чтобы закачивать не откручивая носика. А у знакомого с обычным поршнем с неплотной резинкой в заряженном состоянии легко выезжал гарпун подсасывая воду, но он этого не знал  и все время заталкивал эту воду в рессивер, а к концу охоты мы это ружье вдвоем зарядить не могли
|
Ну так ты сам на вопрос и ответил

Кстати по свободной резинке на поршне с тобой полностью согласен. У меня один раз порвалась резинка 10х6 и я поставил 10х8 ,так вот ружье можно было подкачивать даже не вытягивая поршень из ствола ,уже в середине ствола вакуум подсасывал воздух через колечко
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від Виталикм
последний перл о разряжании - доведут до инвалидности скоро, кого-нибудь доверчивого и малограмотного.  Это уже не шутки. Я знаю человека, который уже придержал млядь тяги...хорошо что .
|
Витаха, Леша о нырке на полувыдохе всегда писал, что повторять не рекомендует. О придержании тяг я видел буржуйское видео. О разрядке ружья ,ты ведь сам писал законы физики не поколебимы. Если мы вытащим гарпун до состояния при котором поршень упрется в демпфер и нажмем на спуск то гарпун никуда не выстрелит ,он просто останется на месте ,сдвинится только ствол ,как при этом можно поранить руку?
Ты сам пишешь о том что в камыше и плавнях охотишся с перегрузом ,даже при полном вдохе . Я тоже так делаю ,но я знаю о том что у нас в камыше полно пустых пластмассовых бутылок ,парочку из которых я всегда засовываю под пояс при переплывах по чистой воде ,но что в таком случае будет с новичком ,который будучи перегруженным еще и рыбы налупит на кукан? Или тот же новичок начитается о том как половина Грота ныряет на 15м и решит что и он такой ,и ему это тоже раз плюнуть, и без всякой подготовки нырнет на такую же глубину. Вобщем я хотел написал ,что любой здравомыслящий человек ,сам решает ,что брать ему на вооружение ,а к чему он еще не дорос.