Перегляд одного допису
Старий 06.11.2009, 12:55   #13520
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Молчал я молчал по поводу веса рыбов в воде да таки брякну. Рыба как и человек состоит преимущественно из жидкости. Иногда как и некоторые люди тормозной.
И я молчал, молчал, но у меня в опыте есть два диаметральнопротивоположных случая...:
1 Я люблю полазить в густющем камыше, а ввиду его густоты нырять там тяжело (камышинки упираются в меня) , так вот туда в камыш я одеваю кила 2 перегруза относительно нулевой плавучести на глубине 50 см... Случай моего возвращения из камыша все-го с одним 8 киловым сазанчиком, запомнился мне навсегда; переплыть надо было метров 500 по глубине 2 метра...В связи с тем что надо плыть горизонтально я нахлебался воды не один десяток глотков... в положении вертикально - груз с рыбой можно поддерживать не сильно махая ластами, но когда плывешь надоедает задирать верхнюю часть тела с головой и постоянно притапливает, а тогда на дне еще и трава была которая цеплялась за кукан, за ружьё (буёк в камыши я небрал).
2 А есть случай когда я поплыл охотиться на русло на глубину с недогрузом 2 кила на 8 метрах (общий недогруз относительно глубины 50 см составил 8 кг)... Я возвращался с 28 кг на кукане, и не испытал никаких трудностей с переплытием 800 метров до берега (без буйка). Плавала она или тонула я не помню, помоему и так и так, сильно на меня это не влияло, влияло лишь когда подыматься с глубины , вот тут надо попотеть (но этож так называемая "масса покоя").
Так что я думаю , что всё зависит от ситуации и коллл груза на поясе... ИМХО...
dracon040876 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (06.11.2009)