Сегодня ниже Киева. Я, Паша (Malyshh), мой брат с отцом (дядя Вова). Вывез компанию на плотву, чтобы хоть раз прочувствовали что такое осенний клёв

. Ловили все, даже дядя Вова своим антикварным дороблом

, которое годится разве-что для ловли Лохнесского чудовища...

Паша так вошёл во вкус, что перестал даже фидер на подставку ставить

- ловил стоя

. Мне такое безобразие порядком поднадоело и я пошёл оттачивать своё мостерство в ловле хыжака (раз плотва прэ, значит и пастухи должны быть где-то рядом

). Судя по всему, силикон я прикупил правильный, ибо после десятка забросов поимел очень приличный сход чего-то тяжёлого. Судя по тому как оно шло, думаю, был неплохой судак, бо особо не дёргался. Меняю Profi Blinker цвета машинного масла на (не знаю как называется

) длинную силиконину перламутрового цвета (типа верховодка-переросток

). На втором забросе посредине проводки на падении замечаю незначительное вздрагивание кончика, подсечка - и повисает приятная тяжесть

... По рывкам понял, что села щука. Чтобы избежать схода, выкачиваю рыбу очень быстро. Мне снова повезло, щуку взял без стального поводка (как и на прошлой неделе 6-ку), в качестве поводка у меня стояла леска 0,45.
После фотосессии ещё немного поупирался в джиггинг и фидеринг - фидеринг был результативней

. К часу дня белую стало ловить совсем не интересно - клевала шо дурная. Убедившись что мы себя не обделили

, дружно засобирались домой

.