Цитата:
Допис від uafisher
Акватория эксплуатации - это днепровские заливы в которых волна бывает под 30 а может и 50см при большом ветре.
Также иногда выходить "в открытый днепр"
вот поэтому и решается - брать жесткое или наборное днище...
какой будет достаточно...
|
Если ты не хочешь проходить экперименты долго, как многие, а точнее, покупать, потом продавать, потом снова покупать - бери сразу килеватую с жестким настилом, и бери размером более 300. Так как 290 маловата для двоих определенно!
Про то, что надуваха режет волну в метр и более - это сомнительно вообщето
Но то, что, например, моя надуваха 320-я легко идет по днепру, и не было никогда у меня проблем идти по волнам - это факт. Специально даже на полном ходу врезался в волны от больших катеров - легко их перескакивала. Прибольшом ветре только впереди сидящего трусит конечно по полной на волнах.
Плоскодонка и реечной стланью по волнам идет не очень. Дно сильно скачет под ногами, все в лодке летает соответственно. И закидывает водой постоянно. Сидишь мокрый с ног до головы. Если это летом, то пол беды. А осенью или весной, когда холодно - то ощущение не из приятных.
Тебе проще прокатиться, если есть возможность, с кем то на обоих типах, и ты сразу все поймешь, это совершенно разные вещи.
Плоскодонка конечно намного легче, и собирать бестрее, хотя не намного бестрее то.
Я лично ушел навсегда от плоскодонок. Хотя хочу купить себе весельный одноместный перезервативчик, что бы весил под 20 кг

это сугубо для оперативного использования. Так как знаю пару тройку мест, где можно приехать половить щук, причем там обычно экземпляры по 4-6 кг попадаются, а сберега не достать. Вот там то такой кондом и нужен, что бы веслами метров 100-300 проплыть всего.
А если для души, для хорошей рыбалки, что бы можно было без проблем по днепру побегать, да не Десну сходить - однозначно килевая.
Удачи в выборе.
Кстати, если нет возможности купить что то дорогое, типа Брига или Хариса, советую заехать глянуть внимательно на тот же Омуль. Это хоть и паленка на Харис, но спалена кажется с тех же лекал. Должна вести себя хорошо на воде.