Перегляд одного допису
Старий 10.11.2009, 09:42   #13574
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
Цитата:
Допис від Bladi4ok Переглянути допис
"За що ми платимо ПДВ? Податок на додану вартість? Тільки якийсь збочений і хитрий вум міг таке вигадати. Цей податок ми платимо там, і там… До того ж, в Україні, він ще і досить кумедно «функціонує». У тебе щось «виросло» плати державі, потім вона тобі це відшкодує (якщо не забуде). А потім на кожному новому «етапі виробництва» цей податок стягується і стягується… Купуєш чіпси – платиш ПДВ, купуєш квиток – платиш ПДВ, хочеш розмовля по телефону – плати ПДВ… За що?
Куди потрапляють ці гроші? До держбюджету. А далі куди вони потрапляють ви певно здогадуєтесь. Тому коли ви йдете вулицею, хрумаєте вафлі і біля вас проїздить машинка за 100 тис. долярів, знайте – усе в цій країні взаємопов’язане."
Интерес весь в том,чтоб транспорт не растамажывать,а ездить на польских номерах,можно по доверености или как там-но ето только на 10 дней,потом надо пересечь границу(туда-сюда) и 10 дней кататся можно сделать чтоб не надо было туда-сюда-но ето уже в посольство надо.Есть еще какой-то вариант,я толком сам не знаю,вот с етим ЦВОм,покупаю я у Поляка транспорт,он дает мне какой-то документ(справка-счет на покупателя...что-ли..) и там платится етот податок..возможно ето и есть НДС(ПДВ).
НДС по польски WAT, впринципе международная терминология

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я служил в органах ГНА Украины, не инспектором правда...И к НДС - по вопросам его бюджетного возмещения имел небольшой опыт работы.
Так вот - основное назначение НДС - при совершении ряда преступных действий последующее его бюджетное возмещение.

У государства отбираются миллиарды ежемесячно. Просто "воруются", ибо по закону выглядит всё чинно на первый взгляд. А на второй - сталкиваешься с зараннее пролобированными законами в такой редакции, что доказать что -либо в суде не представляется возможным. Как итог - практически все дела по бюджетному возмещению крупных финансовых групп ГНА проигрывает.
Я не могу здесь описать даже простую как самовар схему по созданию фиктивных СПД, особенностей поставки товара и особенностей расчёта, для последующего преступного бюджетного возмещения - по известным причинам.
Но поверь, я когда первый раз с этим столкнулся - был в лёгком шоке.

Как там Сердитый говорил? Массовые расстрелы?
-Да. Определённых категорий преступников.
Есть приценденты возврата НДС(но их всего 3-5% от общей массы), например при экспортно-ипортных операциях, но тогдв фирма д.б. не то что "белой", а супербелой, а то приходят из ГНИ и начинают "перетрахивать", а тут можно всегда найти за что зацепится. Это, наверное 10 % из тех 3-5% от общей массы, остальные же фирмы, созданные людьми "у кормила", соответственно и вопросов к ним нет
Snake зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Bladi4ok (10.11.2009), Vintik (10.11.2009)