Цитата:
Допис від Snake
А можно поподробнее насчет гарантии на герметичность, сам обладаю 1030 св, покупал в Одессе, но как я понимаю гарантийная мастерская только в Киеве? и смогут ли эти люди просто поменять уплотнения (в инструкции говорится о необходимости ежегодной замены уплотнений)
|
Гарантия на герметичность 2 года по условию производителя.
У меня фотоаппарат протёк после года и 3-х месяцев. Я уплотнители не менял. Протёк на море.
В сервисном центре Олимпуса(г. Сумы) если фотоаппарат на гарантии, то его даже не пытаются ремонтировать, а сразу отправляют в Киев вместе с гарантийными талнами и чеком о покупке.
Из Киева пришёл акт (без фотоаппарата) о том, что фотоаппарат затёк , его ремонт нецелесообразен. И по условиям производителя подлежит замене. С этим актом - в магазин, где покупал. Там взяли акт и через 2 недели (время. по которому фирма компенсироваламагазину стоимость фотоаппарата) предложили или взять деньги или новый фотоаппарат с доплатой.Так что всё без обмана.
Я даже был немного удивлён. Ведь фотоаппарат мог протечь и по вине пользователя (если случайно не закрыл аккумуляторный отсек)
Точно не знаю, но думаю в сервисном центре в Киеве может и смогут поменять уплотнители, но не уверен. Да и не уверен, что после их замены фотоаппарат не протечёт.
Думаю годик можно поплавать, а потом приобретать бокс.