Цитата:
Допис від Виталикм
Конечно, наши фонареваятели могли-б вообще валяться на лаврах, кидая друг в друга дружелюбными шутками и зарабатывая первые миллионы - но тут пришел Серёга Коротов и разбудил китацев....  
|
Дак честь ему и хвала. (Сергею) на полном серьезе. Ибо бизнес построенный на ограничении информации рано или поздно умрет. Тут уже был спор по поводу Китая и Украины, так что я кратко свои тезисы только двину:
1. Китаец за свои деньги очень адекватный выбор, особенно для первого светодиодного фонаря. Если он не устроит полностью, то
1.1. его можно продать по адекватной цене (вложение)
1.2. Понять что тебе необходимо ЕЩЕ от светодиодного фонаря.
2. Кто кому дышит вообще непонятно. (китай vs уркаина)
3. Вега по качеству света суперский фонарь.
4. украинские фонарестроители могут выигрывать только за счет гибкости и сервиса - лицом к клиенту. ну и в будущем укрупнение бизнеса для снижения себестоимости (а для этого нужны финансовые партнеры, я например о таком варианте уже задумываюсь - утомляет этот сизифов труд - борьба с токарями таможнями и т.д. на уровне маленького человечка а не бизнеса).
Ну а теперь после анализа изменений рынка
5. мне жалко что именитые бренды (большинство)которые вкладывали деньги в разработки годами, налаживали пр-во и т.д. сдают рынок фонарей без боя. Надеюсь мне показалось. Все таки бороться с именитыми брендами приятнее чем с китайцами