Перегляд одного допису
Старий 16.11.2009, 10:26   #459
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.814
Дякував: 18.680
Дякували 33.079 раз(и) в 7.457 повідомленнях
Провинциал. Рад, что наш разговор перешел из взаимо-оскорбительного в конструктивное русло. Участвовать в соревнованиях по мормышке у меня нет ни достаточного желания, ни времени, наверное, и ни опыта, всё поглотил спиннинг Тем не менее, я часто общаюсь со спортсменами ( и на совместных рыбалках в т.ч.) - и с Сергеем Бурдаком, и с новыми чемпионами мира . Так вот, их мнение, насколько я понял, не совсем совпадает с Вашим. Во-первых, спортстмены не пользуют в большей мере безнасадочную ловлю, во-вторых, даже с насадочной ловлей подход к мормышкам очень скурпулёзный. Например, Бурдак при выборе мормышек взвешивает каждую однотипную на предмет выбрать из одинаковых ту, что более тяжёлая. Расхождения в весе "микро-микро-микро граммы", тем не менее. Т.е. мормышка-мормышке рознь. Мой личный опыт тоже говорит об этом. Зимней ловлей я занимаюсь не меньше вашего, но, конечно, соглашусь, что в категории аматоров. Если раньше я ловил безмотылкой только по первому льду, когда окунь активен, то последние несколько лет я ловлю на безмотылку всю зиму, и это на 80% благодаря лесоткам и моей покойной уралке. Я совершенно не отрицаю роль мастерства в проводке, но для меня есть мормышки, к которым легко подобрать игру и они ловят, а есть мормышки сложные в этом плане и "мертвые". Пару лет назад мы были на рыбалке в составе трех человек, лесотки были только у меня, клевало тоже только у меня. Я поделился своими мормыхами и клевать стало и у других. Похожая картина была, когда мы ездили с Саней в пору рождения лесоток
Andron зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Konstantin (20.02.2010), Lüdwig (16.11.2009), ValeraYar (16.11.2009), Любомир (25.11.2009), Провинциал (16.11.2009), Юрич (16.11.2009)