Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Ночь с субботы на воскресенье
Набережная, 3-я лестница... На конец-то выбрался . В прошлом году именно ночью, практически до самых заморозков очень хорошо ловился лещ. В этом году судя по отчётам ночников, с клёвом как-то не очень складывалось. Несмотря на это, решил испытать свои силы . Ночь с субботы на восресенье выбрал не случайно. Судя по прогнозу, дождя и ветра не ожидалось, вдобавок ко всему оттепель. Упускать такую возможность не хотелось, кто его знает, повезёт ещё раз или нет. Прогноз не подкачал, ночь выдалась достаточно тёплой и тихой (даже не верилось, что на улице уже середина ноября)... Обожаю такие рыбалки, в них есть что-то особенное... загадка какая-то, что ли ... Этой ночью воды набережной на самом деле таили в себе загадку, которую мне так и не удалось разгадать . Первую загадку (или сурпрыз) преподнесло течение. В прошлом году оно прекращалось к часу ночи, в этот же раз струя была достаточно приличной. Решил подождать ещё полчаса, авось спадёт. Подождал, но особо ничего не изменилось, течение ослабло, но незначительно. Делать нечего, решил ловить. Закормился, начал ждать. Красный и мастырка были в полном игноре, зато бутер из опарыша с мотылём кого-то заинтересовал, но поклёвки я что-то не видал . Снова наживляю 4 опарыша и штук 7-10 мотылей. Ожидание порядка 5-10 минут, поклёвок нет, выматываюсь чтобы перезабросить. Вижу, что наживку снова кто-то пробовал, мотыль съеден под корень, опарыш пожёван. Перенаживляюсь, забрасываюсь... История снова повторяется , поклёвки нет, но и мотыля тоже  ... Быстренько забрасываю снова, решаю ждать минуты 3 и выматываться. Выматываюсь - мотыля опять нет . Короче говоря, это безобразие продолжалось до самого рассвета, и это было второй самой главной загадкой этой рыбалки . Я так и не понял, кто так по-партизански обстригал мою наживку . Вначале думал, что это мелочь, но потом была ещё одна загадка, которая заставила меня в этом засомневаться. Когда объедание наживки без поклёвки мне порядком поднадоело, решил ещё раз хорошенько прикормить точку. На первом забросе кормушка как-то странно упала на дно, как бы два раза, но я этому не придал значения. На втором забросе я снова фиксирую странное поведение кормушки. Она вроде бы как упала на дно, но через секунду-две снова шёл удар, как будто она окончательно опустилась на дно, упав с какой-то полочки . Кормлю дальше. На следующем забросе повторяется то же самое... Следующий заброс - аналогично... Но вдобавок ко всему, в момент, когда после падения кормушки я делаю рывок, чтобы освободить содержимое, на том конце появляется тяжесть сравнимая с зацепом за приличный пучёк травы ... На следующем забросе то же самое. И тут до меня доходит, что кормушка прыгает по рыбе ! И когда я подрываю её со дна, то упираюсь я тоже в рыбу! В общем, судя по всему где-то в 1,5-2 м. над дном, стоял нехилый косяк белой. И судя по тому, что 100 гр. кормушка + корм! на какое-то время зависала на рыбе, приходится только догадываться, какая была плотность и размер рыбы . После порядка 5 таких попаданий, кормушка начала опускаться нормально, без каких-либо аномалий и при вытрушивании корма никаких помех больше не ощущалось ... Разбомбил на ...
После закорма, какое-то время наживкой никто не интересовался . Но где-то через пол часа наконец увидел нормальную клеваку… но без продолжения. Ещё через минут 15 таки клюнуло по-лудськи , вытащил из пучины густеру грамм на 700 . Настроение конечно моментально улучшилось... сразу подумалось "вот что закорм животворящий делает" ... На следующем забросе поимел гарную клеваку, но почему-то мимо. После этого клёва больше не видел , до самого утра констатировал лишь факт объедания наживки и всё . Вот такая загадочная ночная рыбалка со мной приключилась ... А струя так и не остановилась, дуло до самого утра.
|