Всем привет! Хорошие, конечно, отчеты за выходные. Приятно читать и фууууу никто никому не говорит

Во вступлении немного напишу о моей прошлой рыбалке на КВХ, что и сподвигло нас на строго тематическую рыбалку в этот раз. Были мы с товарищем с 29 по 31 октября. Два полных дня ловли щуки в заброс на еще недавно работающих точках не принесли нам ни хвоста ни чешуи в полном смысле этого слова. Пролетели, что называется, по-полной,

даже отчет писать не поднялась рука

Хотя хая выказывала свое присутствие и даже очень

Экипаж троллингистов

с нашей базы состоявший из 3-х человек в первый день привез тогда 20кг, во второй 15кг щуки. УХ ХАПУГИ-МЯСНИКИ!!! АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!

Но сейчас не об этом. Возник огромный вопрос: ПОЧЕМУ ОНА НЕ ХОТЕЛА ЛОВИТЬСЯ В ЗАБРОС???

Пришлось задуматься

и затем обсудить это с коллегами по рыбалке. После некоторых размышлений ответ был найден

Чтобы подтвердить гипотезу опытным путем решаем в следующую рыбалку устроить чисто trolling open air

не смотря на то, что не единожды я упоминал о нелюбви к этому способу ловли

Но также я недавно упоминал в обсуждениях, что в рыбалке ФСЕ ПРОФФЭССИИ НУЖНЫ, ФСЕ ПРОФФЕССИИ ВАЖНЫ!!!

Вобщем на прошлой неделе полностью прочитываю троллинговую ветку

консультируюсь с знакомым троллигистом

в магазе покупаю недостающие девайсы. Итак, в субботу мы с другом Ромой, в 5:30 утра сидим уже экипированные в собранной лодке и ждем рассвета, покуривая длинные, заграничные сигары. Было принято решение уйти от прессинга ниже 40-шей. Что я могу сказать, гипотеза о поведении рыбы подтвердилась

Она действительно неплохо "вешается" на трол. Рыба стоит уже глубже и гуляет по площадям, а не стоит в засадах. Только в редких местах мелководных проток, где были обнаружены маршруты следования стай бели на глубину, за бровками неплохо цеплялась щука. Из приятного - был обнаружен и пойман клыкастик, правда экземпляры были в основном 500 - 700гр., реже до 1,2 кг и к тому же попали уже на окончание клева последнего. Стандартный судак стоял на ровном дне под кучей бели и ее было столько, что воблер еле пролазил сквозь нее то и дело сврываясь с работы. Самых больших судаков не фоткали так как спешили ПОБОЛЬШЕ НАКОЛОТИТЬ МЯСА В МЕШКИ ИЗ-ПОД САХАРА

Подавляющее большинство щуки от 1 до 2кг. Порадовало отсутствие откровенных детенышей

С трофеями как у ребят в отчетах не сложилось

Попалась мне одна чесная троечка, но была вся в страшных язвах

Поэтому даже без фотосессии была "выкинута" обратно. По приманкам: у нас хорошо сработали кллассики этого жанра, а именно диповые танцоры 7-ки, 9-ки. По мелкому хорошо работали также шед рэпы и обычные, маленькие танцорчики. Щука предпочитала в основном спокойные, естественные цвета, а именно серые и серебристые. Судак же наоборот, кушал только смеси галлюциногенных цветов

Постоянно дергалась рука поджиговать, но решено: тематичская вечерина - знач тематичская

Все поймано с 7:00 до 12:00. Потом как отрезало. А мы дальше особо на кнопку и не давили. Ну конечно получено позитива, свежего воздуха ит.д.т.п. Зарисовки о рыбалке ниже. ЗАМЕТЬТЕ, ФОТЫ ТОЛЬКО МЯСНЫЕ, БЕЗ ФСЯКИХ ТАМ КУСТИКОВ, ЦВЕТОЧКОВ, БАБОЧЕК ИПТИЧЕГ

П.С. А если серьезно, то с собой на двоих забрали 6кг только зачетной рыбы. Клыкастик меньше 1кг отпущен
П.П.С. ПАЦАНЫ, АЙДА В ОБСУЖДЕНИЯ КОШМАРИТЬ ТРОЛЛИГИСТОВ!!!