Цитата:
Допис від Andron
Тем не менее, я часто общаюсь со спортсменами ( и на совместных рыбалках в т.ч.) - и с Сергеем Бурдаком, и с новыми чемпионами мира  . Так вот, их мнение, насколько я понял, не совсем совпадает с Вашим  . Во-первых, спортстмены не пользуют в большей мере безнасадочную ловлю, во-вторых, даже с насадочной ловлей подход к мормышкам очень скурпулёзный. Например, Бурдак при выборе мормышек взвешивает каждую однотипную на предмет выбрать из одинаковых ту, что более тяжёлая. Расхождения в весе "микро-микро-микро граммы", тем не менее. Т.е. мормышка-мормышке рознь.
|
Совпадает, совпадает. Про приоритет безнасадочной ловли в спортивной рыбалке я и не говорил. Это действительно не так.
Что касается калибровки по весу, то тут все просто. Есть общеизвестное правило: уменьшение размера приманки как правило приводит к увеличению количеству поклевок. А для того, чтобы миниатюрная мормышка быстрее достигала дна она должна быть максимально тяжелой. Именно поэтому некоторые "продвинутые" спортсмены даже делают мормышки из золота, удельный вес которого выше вольфрама.
Еще калибровка нужна для того, чтобы сортировать мормышки по весу и ловить в однотипных условиях на одинаковые. Это вовсе не значит, что мормышка на несколько сотых грамм тяжелее или легче какого-то эталона будет менее уловистой. Просто понадобится много времени, чтобы подобрать правильную игру.
П.С. я любитель, а не спортсмен, когда-то баловался
П.П.С. а своих чемпионов мы знаем, один из них из нашего хутора

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Цитата:
Допис від ValeraYar
Если бы все так было просто то не заморачивались ,,лесотками,, уралками ,муравьями ,чертиками .Купил изделия завода ,,Сокол ,,и лови рыбу мешками .Но ведь все же не так.
|
А Вы представляете как бы было скучно!
А как бы зарабатывали производители снастей?