Перегляд одного допису
Старий 17.11.2009, 23:13   #13659
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Я в охоте на угря не профи , но пару слов скажу .
Охота своеобразная (это как попасть на толстолобов , впечатления другие ) , у нас (природные озера Волыни и Белое озеро) угорь в основном лежит в губках - водорослях(Белое) такие кругляхи в среднем с кулак величиной , если ты нашел место где они лежат-растут покатом (один на другом) там и основная охота , обычно он высовывает голову из них (засада) заметив охотника сразу прячется , тут уже нужно либо высмотреть в "норке" его глаза , часть тела либо включать воображение и стрелять на свой риск . Бывает что между кругляхами замечаешь спинку или кончик хвоста . Все происходит (повторюсь в основном) на глубинах 4-7 метров , но находили угрей даже в камышах и не раз (Свитязь) . Охотится с пулей можно , но смысл ? встречи с угрями не частые , а с хорошей (правильной) "расческой" возьмешь и другую рыбу .
На счет вкусовых качеств не знаю что и сказать (ща забросают шапками ) , ну не прочувствовал я в этой рыбе той изюминки что бы она стоила 150 гривен кг , рыба как рыба, жирная , очень плотная , но .. ..
Да рыба ооочень крепкая , объятия руки чувствуются , куканы у наших обычные , главное что бы плотно натягивался , не болтался на поясе (шкура у угря "дубовая", что бы снять его со своей расчески я откручиваю хотя бы один зуб)
Некоторые фотки выставлял, но по теме.
на фото нижний зуб подогнут , щука 6 ка
Все клас и место как раз с той стороны "Б" но кукан как раз нужен как мой и гарпун щтоб ниче не откручивать, он не должен слетать и сниматься должен просто рукой причем в перчатке, а так на твоем кукане стока узлов, и я думаю вся другая рыбка будя им сброшена.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Цитата:
Допис від nota Переглянути допис
-логично. Но я думаю, что удельное сжание тела манжета (при его, манжета, размерах) ничтожно мало по отношению к его размерам и не может существенно повлиять на способность воды проникнуть в область разряжения. Блин, что-то мы скатываемся в область сугубо теоретическую . Я думаю, что если этот процесс и происходит, но он не может быть столь значительным, что окажет какое-то существенное влияние на работу пары ствол-поршень, да еще и на качество смазки (например как наличие кривых ног кавалериста не окажет влияние на его фото на лошади по пояс в окопе )
Про кавалериста не знаю, беру на верочку, но попробуй на поршне в канавке под резинку небольшой обратный конусок- и воду прийдется сливать гораздо чаще чем мы планируем. А план такой -разок в пять лет и то в глухозимье.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Цитата:
Допис від vodjanoy Переглянути допис
чуствую ща забанят или утром но я те скажу угорь ремень ремнем пробовал и в луцке и в шачке и в каменце пофиг кто и как готовит
Не забанят так отпарим- кого кормил угрем, ели без принуждения и чавкая. , просили добавки, а водки можно ведро принять-без видимого похмелья. Испортить можно даже икру черную-если не посолить!

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Можно пару сделать победитовую из ВК8 и твёрдость и идеальное скольжение, но сложно ))
Кстати не сложно совсем и мысль нормальная и даже ВК6 лучше а есть для фрез квадратные идеальные пластины с обратными углами заточки, только серединку выбрал и на ствол, можно и на медный флюс- вечная вещь верняк. А можно и из рапидной сталюки, тока не знаю паяется или нет.
Роман М зараз поза форумом