Цитата:
Допис від Виталикм
Нормально сделаешь - ничего не слетит. Уж то что по дну всё шоркается - ничуть не лучше. Мне то проще - хоть РИБ, и гарпуны на дне не страшны.
У меня все сидят на баллонах. Скамеек просто нет, да и не нужны они нафиг - только лишняя хрень, мешающая. А ездить - всё одно сподручнее на баллонах, и почки с этим согласны на 100%  . Один я як батя - нас стуле. 
А в резинки - можно не бросая ружьё в лодку - прицепить ещё будучи в воде, и ружьё всегда в одном месте, в одном положении. Ящик - неплохой выбор. Но у меня их станет два - а если лодка небольшая? Да в ящике уже рыбов пару? Я себе прикинул - лучше баллонов пока ничего не надумал.
|
Согласен, RIB то что доктор прописал, удобнее ничего не пробовал, тише на воде, выходить на лодку вообще радость, непотопляема. Да и про почки тоже, на баллоне как на амортизаторе, намного удобнее волну глотать

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Цитата:
Допис від RUS
Ребята, вопрос про дюралевое шептало задавал я  вот из каких соображений. Допустим я хочу сделать себе ружьё всего лишь одно. Дюраль есть, а за нержавейкой надо бегать, да и на одно ружьё той нержавейки фигня надо, но бензина и времени на поиски уйдёт море. Вот отсюда и вылез вопрос. Но по ответам понял, что съэкономить не выйдет. 
|
В быту есть куча изделий из уже нормализованого или калёного материала, правда не всё нержавейка есть много 65Г. Уж лучше у какого токаря попросить иль на заводе любом. Там где маленькая поверхность контакта, лучше брать твёрдые материалы. Как правило зацеп происходит за 0,5-1мм там дюрать даже такая как Д16Т,В95Т быстро сработается, да и ктому же кородировать начнёт.