Понимаешь, это кто какие задачи ставит. Если для кого-то это способ зарабатывания денег, то пусть у него голова болит, как бороться с китайцами.

Изначально я делал фонарь для себя и так, как сказал Серёга Коротов, чтоб быть уверенным на 100% в своём снаряжении (ну пусть на 95%

). Для меня это хобби, а не зарабатывание денег. Потому и катушку себе сам делал и тоже цена получилась не китайская.

Но катушка получилась, не побоюсь этого слова, вечная и справится с любой рыбой. Для меня главное чтоб вещь была безотказная, а цена второстепенная (мне не надо десять катушек и пять фонарей).
Второй вопрос, одно дело то, что пишут здесь, и совсем другое какие требования к фонарю у тех кого 90% охот ночные.

Ой большая разница.
По поводу массовости. Так покажите самодельную снарягу массовую и с хорошим качеством? Почему у мастеров очереди с одной стороны и пальцы веером не стоят с другой стороны. Покажите мастера, который "поднялся" на на снаряге? Это разные вещи.
По поводу магазинов. Так они тоже не благотворительностью занимаются, да и в любом пяток фонарей на выбор присутствует.
Лично меня китайцы не беспокоят, я сплю спокойно.