Перегляд одного допису
Старий 22.11.2009, 15:01   #2523
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
я понимаю, что размеры и продолжительность свечения напрямую связаны и как раз это и есть тот самый вопрос, который ломает голову. если фонарь делается исключительно для ночных охот, то тут и думать особо не нужно, никто из людей охотящихся приемущественно ночью не будет пренебрегать ни одним из показателей ради уменьшения габаритов. но много фонарей (может быть и большенство) покупается, все таки, как универсальные и здесь нужен тонкий компромис. естественно с поправкой на условия но и не только. на счет предложений сейчас действительно не готов по той причине, что не имею пока светодиодного фонаря с конкретным колличеством люменов, попросту не могу назвать достаточную цыфру от которой можно плясать.могу только объяснить посему начал этот разговор. например тот же китаец за 81$ имеет небольшой основной диаметр. это позволяет крепить его к ресиверу ближе, несмотря на диаметр головы, ведь между ними все равно будет пенопласт, который был бы и при большем основном диаметре. в зависимости от длинны ружья от рукоятки до конца можно делать корпус на 3х18650 по длинне, этого монгим обладателям китайцев возможно не хватает. как-то шла реч об удлиннении китайца, но кто-то (не помню кто извините) высказал мысль, что драйвер не выдержет. вот как минимум один в будущем востребованный вариант, с уже расчитанным под 3 акума драйвером. не знаю, на сколько реально правдоподобны заявленные 900 люмен и 3 часа работы. тут много кто говорил, что естественно занижено, но цыфр я не почитал (может пропустил где). вот сказал бы кто нибудь, кто сравнил с чем нибудь конкретным хоть на глаз: "в китайце на P7 (где написано 900) всего 600 люмен и в макс. режиме он работает 1,5 часа, вот это можно было бы взять за отправку, т.е. светом мы (например) довольны, так что пусть будет 600 люмен, а вот время нужно побольше. тут же должен последовать вопрос-на сколько вы (пользователи) готовы увеличить размеры относительно базовых (например габариты китайца) для увеличения продолжительности (на столько-то) таким путем ищется компромисное решение. я извиняюсь, если описываю то, что вы уже давно для себя поняли, но неплохо какую нибудь системку накидать на промокашке, чтоб человек мог реально понимать, что если хочет такой-то один параметр, до кучи всместе сним он получит и другой и не требовал невозможного и понимал почему так. ну про цену тоже примерно так же ))
про гарантию тут немного по другому:
предположим что имеем на выбор 2 фонаря, условно одинаковых по параметрам. первый стоит 100, но без гарантии и не ремонтопригодный, второй с гарантией, ремонтопригодный, но стоит 200. вопрос - зачем гарантия, которая стоит 100, если можно в первом случае купить новый фонарик и не париться ? даже сразу 2 взять и не бояться непредвиденной ситуации, просто вытащить из сумки второй и продолжать плавать.
это все мои рассуждения и прошу не воспринимать их за утверждения и попытку научить чему-то кого-то. меня б самого кто научил и объяснил, вопросов -то куча ))
dobber зараз поза форумом