Перегляд одного допису
Старий 23.11.2009, 13:15   #2594
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
По литию. Точнее по плате защиты. Мощность китайских фонарей потихоньку увеличивается, а два 18650 - это святое!

Так вот ток с аккумов уже превышает 1 ампер. Этот ток течёт через плату защиты, а точнее через транзистор установленный на ней. Привожу фотку моего драйвера. На большом медном радиаторе сидит транзистор, через который течёт тоже 1 ампер (правда переменки, но тем не менее). Радиатор греется градусов до 50 (его размер 12мм на 50 мм). Вся плата защиты аккума чуть больше транзистора прилепленного у меня на радиатор. Смотрим, думаем. По ходу дела два МС-Е, один посажен на китайскую подложку, другой не на китайскую. Где какой и почиму?

На плату защиты можно глянуть тут: http://www.kaidomain.com/ProductDeta...ProductId=9244 Диаметр платы около 18 мм. Какая деталь на плате выдержит ток в 1 ампер, если только толщина провода для пропуска 1 ампера надо 1 мм кв.

Это логические задачки для тех кто ломает голову над тем почему дохнут литиевые аккумы.

Ну и для тех, кто пытается запитать МС-Е на 2,8 ампера от тех же двух 18650.

И на правах саморекламы. Вот я делаю фонари на трёх литиеых и аккумы беру из тех же конюшен. Ни один (ттт) не сдох.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  драйвер 001.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  185,9 КБ
ID:	48583   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Подложка 001.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  190,3 КБ
ID:	48584  
RUS зараз поза форумом