Перегляд одного допису
Старий 23.11.2009, 16:42   #2596
Z-Max
 
Аватар для Z-Max
 
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Так вот ток с аккумов уже превышает 1 ампер. Этот ток течёт через плату защиты, а точнее через транзистор установленный на ней. Привожу фотку моего драйвера. На большом медном радиаторе сидит транзистор, через который течёт тоже 1 ампер (правда переменки, но тем не менее). Радиатор греется градусов до 50 (его размер 12мм на 50 мм). Вся плата защиты аккума чуть больше транзистора прилепленного у меня на радиатор. Смотрим, думаем. По ходу дела два МС-Е, один посажен на китайскую подложку, другой не на китайскую. Где какой и почиму?

Это логические задачки для тех кто ломает голову над тем почему дохнут литиевые аккумы.

Ну и для тех, кто пытается запитать МС-Е на 2,8 ампера от тех же двух 18650.

И на правах саморекламы. Вот я делаю фонари на трёх литиеых и аккумы беру из тех же конюшен. Ни один (ттт) не сдох.

Руслан про диоды это ты как то мимо , в запале. Про платы то понятно. Отчасти... А про диоды это ты загнул. ГЛАВНОЕ в подложке способ и качество посадки диода на подложку, а не ее площадь. Если уж тепло преодолеет нормально барьер в несколько квадратных миллиметров, ТО дальше что 21 мм звезда (оч не китайский стандарт, а общемировой) что 36 (или 40 я со слепу не вижу) мм не играют большой разницы.Гораздо большая разница опять же играет способ крепления этой самой звезды к теплоотводу, и соотв. сам теплоотвод.

Про "ни один не сдох". Это конечно классно, и чтобы так всегда и было, ноу меня вопрос, Руслан, скажи а на основании какого кол-ва аккумов ты делаешь статистику? Ты приписываешь это только к правильной защите??? Я бы приписал к небольшому току (правильному) и ангелу хранителю твоему.

П.С, про 2 аккума 18650-х и полный ток МСЕ или Р7-го согласен на 100%.
Z-Max зараз поза форумом