Цитата:
Допис від Z-Max
Руслан про диоды это ты как то мимо , в запале. Про платы то понятно. Отчасти...  А про диоды это ты загнул. ГЛАВНОЕ в подложке способ и качество посадки диода на подложку, а не ее площадь. Если уж тепло преодолеет нормально барьер в несколько квадратных миллиметров, ТО дальше что 21 мм звезда (оч не китайский стандарт, а общемировой) что 36 (или 40 я со слепу не вижу) мм не играют большой разницы.Гораздо большая разница опять же играет способ крепления этой самой звезды к теплоотводу, и соотв. сам теплоотвод..
|
Во-первых, посмотри сколько медной фольги просматривается на большой подложке. Зачем? Чем промазываем подложку и радиатор (корпус фонаря)? Китайской термопастой? Не пересыхает на минимальной-то площади соприкосновения? 10 ватт - это всего лишь 40-45 ватт галогена. Двухватный резистор на номинальной мощности греется так, что палец хрен удержишь, а тут 10 ватт на 16 мм.
Хотя у каждого есть право сделать выводы самостоятельно.
Цитата:
Допис від Z-Max
Про "ни один не сдох". Это конечно классно, и чтобы так всегда и было, ноу меня вопрос, Руслан, скажи а на основании какого кол-ва аккумов ты делаешь статистику? Ты приписываешь это только к правильной защите??? Я бы приписал к небольшому току (правильному) и ангелу хранителю твоему.
|
Ну, штук двадцать...

У меня ж очередей нет
Правильной защиты у китайцев нет. Есть возможнось при проектировани обойти эти грабли и снизить риск (он же ток). Да и время работы фонаря аж никак от этого не страдает.

Я имею ввиду три 18650 вместо двух.
Если посмотреть общалку, так приходит народ периодически дохлыми 18650. Тот же ФА чуть ниже писал.
Если осозновать где лежат грабли, то и проблему можно свести к минимуму.