Цитата:
Допис від Следопыт
Да всё будет работать, куда уж без этого. На каком-то омеровском (могу ошибаться) фонаре именно так и реализована кнопка + дополнительный блокиратор.Только я не очень доверяю пружинкам, имеющим прямой контакт с водой - возникает необходимость в поиске нержавеющей. Плюс отмеченный Максом нюанс с залипанием самого геркона, хотя, как я отметил выше, нормальная схема это самое залипание сводит на нет.
|
Пружинки рекомендую, причем в любых диаметрах, в стоматполиклинике. Проволка от0.5 до 1 сталистая нержавейка (знаю термин неправильный, зато точный) мотаешь каку хош.
Через полевичок заводишь геркончик и геркончик не совсем малюсенький, найду марку напишу, и нифига он не залипает и не намагничивается-пользую же, на тестах пять циклов разряда по 3 часа при пост включении и на меляках практически не выключаются, залипаний и намагничивания еще небыло и пользуюсь сверхмощными неодимовыми магнитами.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------
Цитата:
Допис від Z-Max
пока по геркон не полежит долго в мощном магнитном поле 
|
И еще, по геркону-его всетаки надо правильной стороной ставить к полю,там есть разница.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Чет я не совсем понял, чем по твоему геркон от нефиксируемый кнопки отличается??? Магнитик на пружинке, вот тебе та же нефиксируемая кнопка, только дырок делать не надо. Я это к чему, заканчиваю фонарь, там у меня именно геркон, магнит на пружинке, австралийский драйвер.... если не будет работать, придется удавиться  D
|
Если пустиш тока побольше и напрямую может неработать (точнее залипать) и может понадобиться ставить транзистор.Но, если ток на герконе маленький отрегуль. можно размером геркона(по простому)