Перегляд одного допису
Старий 29.11.2009, 22:13   #2707
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Четвертной ДР было решено встречать на берегу водоема со спиннингом в руках. Пришлось, конечно, выслушать немало упреков от родных и близких, ну а что поделать. Самый главный вопрос был, конечно, в выборе места. Хотелось не обилия рыбы, а чистой речушки, с не загаженными берегами, чистым воздухом, релакса. И тут нам чрезвычайно помогли наши днепропетровские друзья, а именно Виталик Барило. Они провели рекогносцировку по местам наших прошлых рыбалок и сходу предложили альтернативный вариант. Отступать было некуда, пара сотен километров для бешеных спиннингистов не крюк, а ребята у нас на подъем быстрые и предпочитающие новые места заезженным. Уговаривать никого не пришлось. В 5 утра 2 запорожских экипажа, в составе 8 человек, под прикрытием обильнейшего тумана выдвинулись в сторону Днепропетровска. Немного поблукав, в одном из сел встретились с двумя авто днепропетровцев.
Еще 40 км по лесным дорогам и мы на месте. Красотища неописуемая. Сосновый и дубовые леса, по-осеннему разноцветные, разнотравье, грибы, туман, тепло и безветренно.

Легкие заработали на полную, очищаясь от городского смрада. Сердце учащенно бьется, хоть рыба и не выказывает явно своего присутствия, но в ее наличии тут можно не сомневаться. Быстро приняли символически за приезд и разбрелись по берегу.

На 10х у нас целых километров 10 реки, раздолье. Звенящая тишина, птицы.
Ребята уже достают первых рыб, а у меня не идет. Видно я слишком много начал релаксировать. Зеваю одну щучью клеваку, вторую. От нуля ухожу окушком.

Задача минимум – поймать в ДР – выполнена. Хотя на фоне щучек напарников мой окушонок выглядит смешновато.

Настроение совершенно не рыболовное..какое-то лирически-релаксирующее. Хожу фотографирую. Мимоходом ловлю пару окуньков и мелких щучек.

У ребят поклевка рыба, у меня то сход, то стянутая приманка, то откушенный хвост. И тут я сам на себя разозлился…сколько ж можно. Собрался. И дело пошло. Пройдя немного по берегу увидел очень перспективный участок реки. Рыбой тут можно сказать прямо «смердило».

Первые же забросы приносят результат в виде некрупных щупачков и достаточно неплохих окуньков. Очень агрессивно и бойцовски настроенных.

И тут мощнейшим жим, финезза в бублик, фрикцион визжит, изображаю подсечку… и сход. Шучка за кило, не просек. Крючок окуневый Овнер. Ладно. Ловлю дальше.
Клевало буквально на каждом втором забросе. Пробрасываю веером камыши напротив: окуня -щучки 200-600 грамм. Работали и джиг и иппонские воблера. В основном не-УЛ размеров.

Нащупал свал, подобрал проводку, окуня клюют на каждом забросе. Поклевки вялые, на грани слышимости. А вот сопротивляются бешено. И тут у меня очередной жим, и снова сход. Флюрик расщеплен на волокна. Так дело уже не пойдет, приходится изменить ул канонам. И взять в руки лайт. Привязал поводок из стальки. Овнер С-59 номер 2 под щуку. Веер из 5 забросов по границе камыша приносит 3 клеваки. Все – щуки 1-1,3 кг, одной удается смыться резко рванув в камыши и зацепившись там, две были успешно доставлены до подсачека.
Клевало у всех и, по-моему, на все. Жека даже черепаху поймал.

Итогом праздничной рыбалки для меня стали десятка полтора разнокалиберных щучек и десятка три таких же разных матросов. Все участники выезда отловились отлично. Вся рыба естественно отпущена, праздновать свой второй ДР в день моего.
Всем ребятам огромное спасибо за компанию и за полученный релакс. Виталику отдельный РЕСПЕКТИЩЕ за «спаленное» место и отличную компанию.
З.Ы. Фото Виталика http://forum.fishing-ua.com/showthre...9359#post59359
RodMan зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей