Цитата:
Допис від C-ZAR
Сегодня нагрузил лодку 3 чела + ребёнок , всего около 250кг, на лодке 330К на глисс выходило сек 10-15, потом уверенно глиссировала со скоростью около 24-25 км\ч. и был ещё процентов 15 запас по добавлению газа, это нормально для такого мота или слабо? Не могу привыкнуть после 5ки к увеличенному расходу топлива, может поменять винт на более скоростной, если мощности у мотора хватает и в основном я хожу на лодке или один или с одним человеком. Кстати, немогу накачать штатным насосом киль, качаю до упора, но всё равно на максимальном газу наблюдается эффект переезда бревна с доп. нагрузкой в лодке(когда я один этого эффекта не наблюдается), думаю может взять насос от машины через переходник для дакачки использовать он вроде в машине до 3 атм. колёса может накачать(или больше  ).
|
Если поменяете винт на более скоростной, то с той загрузкой о которой говорится выше, на глисс вообще не выйдете. Увеличеный расход также объясним тем, что мотор работает практически на максимальных оборотах. Под такую загрузку конечно лучше была бы 15-ка и расход как не странно уменьшился бы.
Что касается накачки киля, то действительно "перевал" может быть меньше или вообще отсутствовать при давлении в балоне около 0,5-0.6 атм. Также это зависит от конструкции лодки, чем она длиннее тем тяжелей устранить данный эфект. Качать автомобильным электронасосом лодку не рекомендую! Не заметите как можете повредить балоны. Допуск автомобильного - 3 атм. это перебор

...