Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Ещё варианты - просто вклеить лопасть - мне не очень по душе.
|
В течение последнего времени переменял много лопастей. Что хочу сказать по лопастям и калошам Стингрей. Для того, чтобы легче было продать лопасть желательно, чтобы в ней были или родные дырки, или ваще без дырок. Потому сейчас юзаю Софты Лидерфины в калоше Стингрей просто вставив лопасти в калошу и посадив крепления концов на место. Все. Не сверлил и ваще крепление под шурупы валяется на полке. Уже довольно много нырялок прошло, а лопасть стоит чудесно, никуда не убегая...
Вклеивать лопасти в калошу я бы не советовал. Почему? Да потому, что если калоша с усами, да еще типа Пикассо или Миленниум, т.е. с "высокими" усами, то при вклейке лопастей в УСЫ по всей длине сильно увеличивается разрывная нагрузка на усы и они довольно быстро лопаются в местах наибольшего изгиба. Это происходит из-за большой разницы радиусов в "высоких" усах и соответственно большого напряжения в вершинах усов. Если лопасть не вклеена, то пластина своей игрой в пазу не создает дополнительного натяжения в усах, а если она жестко сидит в пазу, разрывное напряжение значительно увеличивается. Потому усы калоши с вклеенными по всей длине усов лопастями живут обычно меньше, чем если лопасть просто вставлена в пазы. Комель пластин на мой взгляд можно склеивать в калошу, но мне лично непонятно ЗАЧЕМ? Если комель хлюпает в пазу, то можно подлить обычного сантехнического силикона и заполнить пустоту, он будет работать как наполнитель и дополнительный амортизатор, но лопасть не будет вклеена. Можно подложить листик непрена, или другого пористого мягкого материала. Я ничего не подкладываю, но если на сто процентов буду оставлять себе ласты, то уплотню комель силиконом.
Хотя лопасти ДипМАстер в калоше от Имершион, очень мягкой с мягкими усами, по моему именно вклеивают по всей длине, но там совершенно другая очень мягкая резина, у нее коэффициент растяжения бОльший, чем у резины более массовых и дубовых калош. Но у двоих моих друзей такие ласты все равно накрылись медным тазом и довольно быстро. За комфорт приходится платить...

Удачи всем.
ЗЫ Если наврал - поправите...механиков тут хватает