Цитата:
Допис від сидорыч
Мое дилетантское мнение : ласт было много, а времени мало, к каждым ластам ( лопастям) нужно время приспособится, + калоша неподходящая по размеру, тоже накладывает отпечаток....
|
В том то и дело, что приспособиться можно к ЛЮБЫМ ластам, а здесь - 4 бассейна - новые ласты - новые ощущения.
Сам владелец Спорасаб Элит, ныряю только на море, по поверхности растояния в ластах не преодолеваю - только проныром.
Лично я понял, что чуда не случилось и каких-то особых суперласт с какими-то исключительными свойствами, которые кардинально облегчают мое плавание под водой я не увидел. У меня ласты разделились на 3 категории:
1. не понравились - все мягкие ласты (особо не понравились С4 фалкон)
2. понравились - мягкие Лидерфины и жесткие Аквасафари - как ни странно, но эти ласты мне показались практически одинаковыми. К сожелению не удалось попробывать Лидерфины медиум
3. ласты как ласты - все остальные
Вывод для себя: свои жесткие (реально) Спорасабы в ближайшем будующем менять не буду - у меня хорошие ласты - просто там где другими ластами делаешь полный гребок в Спорасабах я делаю только треть амплитуды от этого гребка и плыву с такой же скоростью (это не преимущество - просто так есть

Но, наверно, в мягких Лидерфинах или жестких Аквасафари мои стопы устали бы меньше за 6 часов нырялки