Перегляд одного допису
Старий 04.12.2009, 14:25   #1780
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
. Но отношение тех, кто продолжает дело Ильича (то бишь твоё начинание, я так понял) - совершенно непонятное. Поэтому они так пока и будут раритетами.

Я седня в магазин заходил и чудо! видел все лопасти-дело пошло!
К сожалению там загвоздка с производством зависит не от одного Легенького, всего человек 12-15 принимает участие...(без учета поставщиков матерьялов)
Распаровки видел и счупал,-так это я еще распиливал Игоревы лопасти с бортами, неопнятно-но руками невозможно отличить по жесткости,разница не заметна,Как и Тарасовы лопасти. Любой может перепутать в пачке 30 пластин, они в каждой не плавают. Вообщем-я не понял разницы....
Для понятности-изготавливается на матрице по три пары за закладку,длина платформы автоклава 150см,т.е. одна пара -это 1 слой,потом пополам разрезается -получается пара(лопасти по 750мм длиной). Ее сшивают скотчем сразу,чтоб не перепутались,маркируется по типу карбона и размеру укладки центрального листа.Получить брак или распаровку почти нереально. Или всю серию перемешать и сложить=-тогда возможно,но опять-склейка бортов ручная,лопасти пилятся вручную дремелем или циркулярка с алмазной фрезой-все счупается многократно.
Хотите замены-получите, по телефону удалось поговорить-уже занимаются. Дел мильен, а человек один.
Хотите сами делать-пожалуста, чертежик кинуть могу по мылу, у вас тоже можно сделать,но Лагутин раньше отказался на отрез от карбона.
По стеклу-с горячими эстонскими ребятами по цене тяжело конкурировать,цену сбить еще можно только массой, а ее нет и небудет,это не женские колготки...
Потребности ширпотреба перекрыты заводскими пластмасками, Рэйзор,Омер,пикасо! т.ч. уверен 70-75 евро за пару стекла,это очень недорого!
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням