Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Дима совершенно верно. Правильно отвешенное ружье .это залог комфорта ,и самое главное низкая вероятность потери ружья .У меня без гарпуна уверенная плавучесть ,а с гарпуном ,слабая отрицательная ,почти ноль. Неопрены и изолоны на ружье мне крайне не нравяться ,(исключение морские пневматы ,где неопреновый чехол служит еще и для исключения стуков о камни , но в то же время отдал бы предпочтения пробке как у Леши Фантома) В моем случае ружье отвешивается куском вылизанного пенопласта под ресивером ,проверенного в аэродинамической трубе на предмет обтекаемости   . Считаю удобным это иметь 2 поплавка ,один под голое ружье ,второй под фонарь .Крепить проще и лучше всего желтой изолентой  ,это для того если не дай Бог ружье потеряется ,то сразу все будут знать чьему клану оно принадлежит. 
|
Все верно, спасибо. Подписываюсь под каждым твоим словом. И Макс, интересную индею подкинул, что форма поплавка может быть не просто в виде параллелепипеда (о какое слово

), а и более сложной конструкции, возможно даже с горизонтальными пластинами, которые в свою очередь будут играть еще и функцию стабилизаторов при выстреле.