Цитата:
Допис від Timbazp
Максим, а можно фото в студию. Пожалуйста. Я мог бы, конечно и при личной встрече глянуть, конечно с твоего разрешения  . Но я уверен, многим будет интересен твой способ отгрузки. Спасибо
|
А вот фото не получится.
Я сейчас пользуюсь в основном фонарем, которому достаточно одной пластины между стволом и ресивером. Да и того фонаря нет. Я ж сапожник без сапог.
Я конечно не генерал тосты красиво говорить не умею...
ТЬху, всмысле, я Не Андрей Фалеев, так красиво чертежи не умею делать, но вот "эскиз" того что я имел ввиду.
Заштрихованный - ресивер. Красный - пластины чего угодно (пенопласта например, я строительный твердый утеплитель пользую из "Новой линии"). Желтый - фонарь. Пропорции соблюдены для Макслайта.
При таком раскладе получаем несоклько плюсов:.
1. Фонарь выведен полностью из под возможного попадания линя (рабочий линь наресивере слева, катуха внизу).
2. Экономим место под катуху и получаем свободный доступ к заднему управлению фонаря. Актуально для среднеруких (таких как я)
3. получаем уменьшение подброса при выстреле за счет горизонтального крыла.
4. Получаем уменьшени бокового (ИМХО самого достающего) паруса
5. Меньше себя слепим, потому как мы слева а фонарь справа от ресивера
Но нужно обратить внимание на поддерживающий компенсатор фонаря.
Он компенсирует большую часть крутящего момента фонаря (фонарь не норовит выкрутить ружье, и занять положение внизу

). А за счет того что утоньшается прокладка между ресивером и фонарем, уменьшается рычаг этой самой силы вращения. Ну и компактнее получается.
пробовал вообще две пластины - сверху снизу, но без прослойки не получается нормально закрепить. Все равно не обходима прослойка ресивер/фонарь.
Данный способ крепления актуален очень также для ружей РПБ РПП и т.п., там где внизу под ресивером идет шток спуска. Тогда не нужно мудрить компенсатор с отверстием для штока.
Данный способ крепления - глубокое ИМХО. После атого как попробовал больше никогда не ставлю фонарь вниз, внезависимости от размера фонаря. Даже если это МиниМакс, по диаметру меньший чем ресивер.