Перегляд одного допису
Старий 05.12.2009, 23:32   #4417
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timbazp Переглянути допис
ЧСтоит вопрос о вывешивании до нейтральной плавучести, комплекта: ружье (в моем варианте титановая зелинка 600-ка) + фонарь подствольный (авторский, довольно тяжеловат). Пробовал, между стволом и фонарем примастырить пенопласт.
Привет. А я не люблю, чтобы ружжо плавало... У меня оно всегда тонет гарпуном вниз. Почему? У меня ружжо ВСЕГДА крепится к запястью руки при помощи неопреновой манжеты на запястье и крепкой веревки около 50 см длиной, после выстрела при насаживании рыбы на кукан я просто бросаю ружжо, две свободные руки для меня как-то удобнее. Но иногда бывают ситуации, когда надо иметь две свободные руки на воде. Если у меня ружжо будет иметь положительную плавучесть, я не смогу контролировать в какую сторону направлен гарпун, иногда и палка стреляет. В моем варианте я точно знаю, что оно висит на веревке гарпуном вниз, мне так удобнее и спокойнее. У меня среднерукие зелинки, для меня более важна маневренность ружжа, а много пенопласта весьма негативно сказывается на проводке ружжа. Пенопласт использую только в качестве ложа для удобного крепления фонаря к стволу. И еще, как по мне, то плавающее ружжо излишне расслабляет охотника...
Никому ничего не навязываю. Все удобно для меня.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Timba (06.12.2009)