Фото без коментариев. Коментарии здесь:
http://www.abirvalg.net/forum/showth...?t=1577&page=5
Отдельное спасибо коллеге Гордееву Алексею (Lelab) за проделанную работу
кратко выкладки:
1.Ресивер задран, разница в диаметрах с обоих концов 0,5 мм, клапан спуска до конца не закручивается.
2.передняя часть, поразительная токарка.
3.задняя часть с резьбой под пор и кривым линесбрасывателем.Текстура непередаваемая словами! Тупой резец, плохой станок; мастер удачно совмещает оба свойства. При виде этих фоток,
украинский зелиночник , просто, обязан упасть в обморок.
4.Раковины на металле передней части надульника: как внутри, так и снаружи. Резьба перепачкана в неизвестной СУБСТАНЦИИ.
5.Какая-то жуть с втулкой штока спускового крючка. Её закручивали явно не отвёрткой с прорезью.
6.Жуткие задиры на примыкающей к стволу части надульника. Следы от зажима её в патрон. Фаски с заусенцами вовнутрь.
7.У надульника отверстие НЕ ПО СЕРЕДИНЕ Отклонение где-то миллиметр, то есть ещё больше чем у рессивера. О точности из этого ружья не может быть и речи...
8.Криво нарезанная резьба. Витки то частые, то редкие, чем дальше от среза, тем кривее.
9.Фрезеровка под втулку штока спуска. Слегка незаконченная. Видимо, точила подумал что и так сойдёт.
10.Дальше качество резинок в ружье. Резиновый Кошмар!
11.Спусковой механизм изготовлен не симметрично. С одной стороны есть яма от фрезеровки, с другой нет. Опять характерные признаки тупейшего инструмента и кривых рук... Окалина на стволе всех цветов радуги. Там и зелёный и чёрный и красный! Видно что паяли долго и старательно. Но напайка на стволе всё равно не симметричная. Хоть бы обточил её ровно! - Зачем?!
12.Качество обработки рессивера. С одной стороны всё почти гладко. Зато с остальных имеется отвратительная ступенька. Всё это оттого что рессивер был не симметрично зажат в шпиндель по отношению к оси на протяжении всей обработки . Это значит что толщина его стенок, резьбы и всё остальное нарезано с перекосом. Подтверждение дальше.
13.Толщина стенок у среза рессивера изменяется от 0,7 до 1,2 мм. Не с разных концов , а с каждой стороны . После резьбы такая же разница, почему написано выше...
14.И наконец детали из пластика. На редкость уродливый упор в колено, которым так дорожит Отт. Учитывая почти неизбежные самострелы(там напайка не симметричная была плюс общая неотцентрованность рессивера, надульника и прочего. Только упора в колено и не хватает чтобы засадить себе гарпун в лоб .
Думаю, на этом все дальнейшие разговоры о нём стоит прекратить. Умному достаточно информации, чтобы сделать выводы.
Из того, что было на моих двух ружьях:
1. Внеший осмотр.
1.1 Ружья покрашены чёрной краской на грунте - ко времени попадания мне в руки она местами облупилась - так облупилась, что пришлось взять у жены "Ноготок" и облупить остатки... В итоге оказалось, что за краской Володя старался скрыть следы прыгающего резца, закуски патроном и очевидно тисков. - Ну да это фигня - прошлись токаркой и фрезеркой - всего-навсего 2 часа токарю 6 разряда и 5 минут мата фрезеровщика, которому пришлось разворачивать фрезу.
Рессивер пройти не получилось - в одном месте стенка 1.2 - во втором 2 - решили оставить как есть и скрыть кембриком - для надёжности и профилактики острой сердечной недостаточности.
1.2. ружья с активным линесбросом, но в обоих моих ружьях уса линесброса на надульнике почему-то не оказалось - ну да фигня - забыли приделать. Приделали.
1.3. винт спуска снимали без ключа - Володя советовал изготовить прорезь в отвёртке - очевидно сам для себя и изготовил - в моих ружьях шлиц убился ещё в Германии и что горько- навсегда.
Фигня - выточили новый. Подумаешь...
1.4 Ружьё после одной зарядки почему-то встало на активный линесброс и совершенно не хотело стрелять и возвращать линесброс на место
- дык для этого мы внутрь и полезли - ведь ради этого же и купили - чтобы поскорее внутрь залезть
2. Внутри нас встретил килограмм опилок, грязные резьбы, неровно нарезанные и какая-то дрянь - по идее масло. Вместе с "растворившейся" в буквальом смысле слова резиной. Всё равно менять собирались - так что особо не расстроились.
Всё сделано на "отъепись".
Во многом написать все технические стороны мне помогал Лёха Фантом и мастер, который делает ружья пневмовакуумные - он сказал просто -"Я конечно не больно разбираюсь в зелинках - но это просто п...ц" Лёша уже не раз своё мнение отписывал.
Клапан на резьбе , входит частично в часть упора в торце (нахер он нужен - не пойму до сих пор) - поэтому упор снять резцом нереально. Ствол не хотел возвращаться ни при закачке 20 - ни при закачке 7 - пришлось осматривать пружину. Пружина в самом клапане убита - в смысле её там две части - заменили. После ряда трахомудий - УРА! - ствол зашел в зацеп, а гарпун издевательски вылазил назад - выяснилось порсто безнадёжно убито кольцо клапана на задней крышке и вместе с ней резиновая трубка на втулке клапана...
(прошу прощения за вольности названий деталей ружья - я их называю как мне удобнее - спецы поймут что именно я имел в виду)
Ствол правда внутри более - менее, чего нельзя сказать о пайке.
Короче ружьё переделано "по возможности" ...