Цитата:
Допис від Лясковский Александр
У меня при зарядке 18650х (зарядное от ФА на два аккума) через адаптер Nokia от прикуривателя сильно греется резистор в этом самом адаптере (аж корпус начинает плавиться) - что выкинуть резистор нафиг,подскажите, кто в курсах? И можно ли потом (без резистора) ним будет мобилу заряжать?
|
Я не такой умный в электронных делах как Руслан и Максим. Потому скажу попроще. У меня зарядное устройство, ссылку я на него давал чуть выше, у него есть вход на 12 Вольт под штекер как у старой Нокии. Поэтому я взял старое зарядное устройство (адаптер) для старой Нокии (валялось у меня давно, Нокия - редкое Г.А.В.Н.О, в руки брать не хочу), выпаял у него резистор и собрал схему напрямую. На выходе адаптера имею напряжение бортовой сети автомобиля, там до 14 Вольт при работающем двигле. Посему зарядное работает отлично, ничего не греется, просто нечему греться, скорость зарядки нормальная, я не засекал, но особой разницы не заметил. Еще я сделал "финт ушами" и заменил пальчиковый штекер на автомобильном адаптере на мульти штекер, там много всяких разъёмов под все на свете. У меня есть зарядное для никель-металлгидридных аккумов Варта, там тоже есть вход на 12 Вольт. Теперь я могу от авто заряжать любые аккумы, хоть литиевые, хоть для Люмена никелевые. Вот так может понятней будет.
Удачи
ЗЫ Вот такое зарядное я пользую
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1251