Выкладываю данные в основном не для Руслана(т.к. он уже раза три признал что я победил, а потом почему-то отказывался

- жмот коньяк зажал) , а для самодеьлнщиков.
прикидываем по мощности: Нам необходимо 10 Вт на диод. плюс КПД драйвера ну пущай 85%(ну такой плохой попался). Итого нам надо 12,5 Вт забирать от аккума. Каким макаром мы это сделаем пофиг. Я предпочел бы повышающий по одной простой причине - если питать диод параллельный от одного аккума то сначала надо будет повышающий,а потом понижающий драйвер. Не удобно. Так вот берем повышающий драйвер. Или два, ну тут кто какой найдет. Подсоединяем к 18650-му и о ужас светятся все кластеры

А почему спросит неискушенный зритель. Ведь ток то нешутейный. Ток то порядка 3-х ампер (по полтора на каждый из двух повышающих драйвера). И тут на сцене появляется график (числа которые я приводил Руслан почему пропустил мимо - коньяк затмевал

):
Я таких графиков могу накидать много - на разные аккумы, и им вполне можно доверять.
А из этого графика видно что чудесным образом аккум литиевый скромный на 18650 держит и 5 ампер тока. И при этом дико емкость не падает у него. руслан я вроде ж говорил, а ты самое интересное РАНЬШЕ соглашался, что аккумтакой ток отдаст, и сказал что драйвер несможет, теперь опять 25 - драйвер сможет - акукм не сможет. ты ж определись что именно не сможет.
А задействовать 2 драйвера необходимо потому что драйверу ооч сложно поднять с 3.7 Вольта АЖ на 14.4 Вольт (полностью последовательное соединение МСЕ например, или XPE/G - пофиг) с током в 700 мА.
А вот с 3.7 поднять до несчастных 7-ми Вольт с током даже 1 А, даже 1.2 А - максфлексу это тьху, как ю любому драйверу из линейки LM что я уже приводил.
Надеюсь эта инфа окажется полезной для решающих задачки самоделкиных.
П.С. Из этого же графика видно СКОЛЬКО будето светить такой фонарик. А светить он будет, не водя пальячиком по экрану на глаз - порядка 40 минут, что для дневного фонаря не так уж плохо. Зато габарит фонаря может быть миллиметров 80-100 мм и диаметром 25 мм.
П.С. руслан ты возможно основываешься на просадке, когда строил свой космос на обычных батарейках Д-шках. Там да - просадка очень серьезная. При токе 3 А, даже Д-шка металлгидридная проседает до 2.5 Ач помоему. И заметьте э то я фероофосфатные еще аккумы не трогал, которые держат емкость при токе 40 АМПЕР