Цитата:
Допис від FA
Сдесь просто закралась несогласованность названий: в кресси длина по оси ствола 58см, а длина разгона - 39,5см (ну пусть 40см), а зелинка "400" у большинства мастеров имеет 400мм чистой длины ресивера - 470-490мм длины по оси ствола и длину разгона около 400мм. У кресси ствол - 13мм, а у зелинки - 10мм - вот и будет разница. А на зелинке со стволом 10мм прекрасно работают гарпуны 8мм с задней и 9мм с передней привязкой.
Я не покупаю дорогие зелинки и не агитирую за них. Я своими руками сделал два поршневых гидропневмата, несколько "буржуек", пневмат с эксцентриковым шепталом, несколько пневматов на подобие "буржуйки", но с перевернутым шепталом, пневмат со средней ручкой и пару зелинок. http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=1847
В ближайших планах - безпоршневой пневмат, морская титановая зелинка со стволом 9мм и зелинки с подвижным клапаном.
Мне лично понравилась именно зелинка.
|
Андрей я очень уважаю таких людей, которые делают и переделывают подводные ружья своими собственными руками. Потому что сам этим занимаюсь, я очень не люблю торгашей которые зарабатывают на чужом труде. И не в коем случае не хотел обидеть покойного Зелинского, который изобрел клапанное ружье., просто развелось очень много подобий и клонов этого ружья и людей которые хотят заработать на этих ружьях. Расскажи пожалуйста подробнее про гидропневматы какая мощность, диаметр горпуна, материал из которого изготавливается ружье? Заранее большое спасибо!
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Цитата:
Допис від kot-28
Догадываюсь про каких ветеранов разговор  но то такэ, Гена мои ветераны вилами сазанов кололи но это не значит, что ВИЛЫ чем то лучше ЗЕЛИНЫ или КОНТИНЕНТА! Разговор идет о качестве исполнения ружей, вот перед тем как купить своё 1 первое ружьё много читал и курил ветку и не только на этом сайте, выбрал МАРЕС, сейчас выскакивают с ним проблемы, качество исполнения деталей га...но! Так я вот и не пойму чем тебе так не нравится система ЗЕЛИНСКОГО? Или ты просто споришь просто из-за цены? 
|
Хлопцы причем тут ружье Зелинского,БАРЫЖЬЯ ЦЕНА НА ЭТОТ БРЕНД.
КОт за вилы я не понял,мы говорим о подводных охотника спецах, а ты мне за вилы.