Есть опыт использования на 102-х фонарях, 98 из них - на 18650-х
Проблема №1 с аккумами:
Пользователь крепит фонарь близко к катушке. Поэтому аккумы приходится вставлять-вытягивать наискосок. При этом происходит повреждение оболочки аккума, и, если оно произошло на месте контактной ленточки, то при выстреле ленточка (идущая на плату защиты напрямую от "плюса") касается корпуса (по нему идет "минус") - происходит срабатывание защиты и отключение аккума. После установки в зарядное, защита отключается и аккум работает нормально. Проблема была только с красно-черными аккумами - там тонкая оболочка. Лечится нанесением на аккум термоусадки или простого скотча. Пока все аккумы из злополучной партии работают (12 пар).
Проблема №2:
С аккумами из первых партий фонари работали по четыре с лишним часа, сейчас - три-три с половиной. Проблема возникает из двух составляющих: во-первых - раньше аккумы были действительно 2500мАч, а сейчас (по моим скромным подсчетам) - 2200мАч. Во-вторых - замер времени проводился на драйвере без регулировки, потреблявшем (на свежих аккумах) около 0,6А и выдававшем на диод 0,91А. А сейчас почти все фонари с регулятором и на максимуме потребляют 0,7А, выдавая на диод 1-1,1А. Проблема лечится - в дальнейшем буду использовать аккумы известного производителя 2800мАч и аккумы С-габарита.
Проблема №3:
Выходили из строя защиты аккумов: на фонарях с большими потребляемыми токами с диодами МС-Е и Р7 на полной мощности (два аккума на трех фонариках за год). На фонариках с потреблением 0,6-0,7А вышло из строя 7 защит (всего из 9-ти аккумов полностью умерли шесть, на остальных произведена замена защиты). Т.е. вышли из строя 9-ть аккумов из 213шт.
Всех своих покупателей прошу сообщать мне лично о проблемах с фонарями, аккумами, зарядными. т. 8-067-704-90-08 С уважением, Андрей.
|